1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Услада. Крутая трансформация или бред?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 30.04.20.

?

Понравилась печь?

1. Да

162 голосов
    89,0%
  2. Нет

20 голосов
    11,0%
  1. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Вы правы, никому не нужны паровые плюшки и пирожки. :hello:

И в коммерции тоже. В Ростов-на-Дону, где в коммерческом банном комплексе установлена Услада 30, не зашло. 99% не знают и не понимают.

Хотя, своеобразные ощущения при пироговом парении. Человек находится в комфортной зоне при температуре 40-60 градусов, при влажности 40-50%. Под потолком, иногда еще в потолке предусмотрена ниша (паровой карман), нагнетается неподвижный паровой слой, туда даже руку не сунешь. И вот пармастер цепляет порциями пар и опускает специальными техниками на гостя. Сам пармастер, точнее его голова находится ниже уровня парового слоя. Для гостя поучается своеобразный контраст процедур.

В этом видео Марата Хаирова получилось запечатлеть паровой пирог. И, все-таки, он существует! :) Смотреть с 4.30

@ZYBY, Посмотреть видео, в котором неподвижный паровой слой был создан с помощью стальной печи ПараВоз в кирпичной обкладке без перекрытия верха. :hello:

Последнее редактирование: 13.04.21
  2. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @pechizhara, вы опять не о том. Не понимаете сути пирога пара. Вот и подменяете понятия, и делаете выводы как вам вздумается.
    Из физики 6 класса известно, что при испарении воды на горячей поверхности сначала пар, а затем ПВС, горячее окружающего воздуха парной, поднимается вверх за счет Архимедовой силы. Начинает собираться под потолком - типа пирог.
    Но высоко конвекционная печь (с недоделанным саркофагом как нужно) как в ролике сразу разгоняет этот пирог, превращая парилку в кондиционную парную. Превращая ее из динамичной парной с зональным разделением влажности, в банальную комнату, равномерно заполненную паром. Мертвую парную.
    Смысл такого псевдо пирога - накидал и быстро вениками махать, чтобы успеть вперед конвекции.

А как должно быть я описал в Динамике прогрева человека в парной.
    в кино не пирог, а кисс через небритого партнера.

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    :flag:;):)]:hello:

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Очередное значительное подорожание металлопроката в России. :ogo:

С мая планируется подорожание печей 10-20 %. Кто планировал покупку - поторопитесь.

5. Сталкон
    Благодарности:
    414

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вы явно мутите что-то. :aga: Металл дорожает за тонну а Вы повышаете на столько же цену на печь. :)] Просто с такими ценами никто не будет брать ваши печи. Проще у сварщика заказать. :|:

6. Kolim
    Благодарности:
    1

Kolim

Новичок

Kolim

Новичок

Благодарности:
    1
    Так вы уже подняли? Или еще планируете, если мне память не изменяет то неделю назад Услада 20 из Турбо каменка из констр. стали стоила 31500, сейчас 34500

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    По поводу увеличения стоимости. Наверное, вы не владеете реалиями, которые сейчас происходят в экономике. Металлопрокат с прошлого года подорожал на 150%:ogo: и продолжает дорожать. Мы не успеваем пересчитывать и менять цены на нашу продукцию, поэтому увеличение стоимости происходит с опозданием. Иногда подорожание сырья за 2-3 дня составляло до 30%, сразу в один миг. На металлопрокат создавался ажиотажный спрос, порой был дефицит, некоторых позиций не было в наличии у поставщиков.

Что касаемо Услады, то увеличение стоимости произошло, я сам уже сбился сколько раз. В среднем подорожание составило 30%. Услада 20 стоила 28 000 рублей, сейчас 36500 рублей. По прогнозам экспертов увеличение стоимости сырья продолжится. Сейчас формируется новая стоимость и реализация по текущей цене - это работа в убыток.

Если сразу увеличить стоимость на соразмерную росту стоимости сырья, это примерно 50-75%, то, действительно, рынок встанет. Сейчас многие производственные компании испытывают сложности из-за этой ситуации в экономике. Сарказм ваш не уместен. :hello:

Подняли, а в мае будет очередное подорожание, а затем снова будет подорожание. Возможно, в ближайшее время ситуация в мировой экономике стабилизируется. Наша компания предприняла сглаживающие мероприятия по недопущению резкому росту стоимости своей продукции.

Все, кто планировал покупку - лучше сделать как можно быстрее. Цены улетят в космос. И мой долг предупредить об этом.

Такому как мне может и будет проще заказать печь у знакомого сварщика. Я владею навыками и пониманием сварочных технологий. Добротно мне сварят печь - я буду знать сразу. А что делать рядовому покупателю? Где гарантия, что сварят по уму, да и кто даст гарантию на само изделие. Вася из гаража металл где будет покупать? И кто ему продаст сырье по оптовой стоимости. Не факт, что у Васи выйдет дешевле. Завод закупается вагонами, от 40 тонн и более. Вот такая арифметика.

Есть сварщики от бога, например у этого точно получится

:)

Последнее редактирование: 14.04.21
  8. corefan
    Благодарности:
    116

corefan

Живу здесь

corefan

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не 10-20. А около 30. И уже в апреле. :(
    Купленная в марте базовая Услада-30С подорожала с 42 тысяч до 56.
    С нового года почти в два раза.
    Цены на металл также выросли?

9. Andruru
    Благодарности:
    8

Andruru

Участник

Andruru

Участник

Благодарности:
    8
    цены начали на металл расти еще прошлым летом, просто производитель конечную продукцию старается как можно дольше держать без изменений стоимости.

Вложения:

• металл.JPG
  10. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Это неактуальный график. Стоимость металлопроката на прошлой неделе перевалила за 100 000 руб/тонна :ogo:

Рассмотрите более бюджетные варианты банных печей с толщиной топки 8 мм. :hello:

11. corefan
    Благодарности:
    116

corefan

Живу здесь

corefan

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Для меня уже не актуально.
    Печь куплена и дожидаться своего часа.
    Но критика подействовала. Услада-30С теперь не 56 тысяч, а со скидкой 45. :)

12. EugeneK
    Благодарности:
    2

EugeneK

Участник

EugeneK

Участник

Благодарности:
    2
    @pechizhara, добрый день!

Подскажите, пожалуйста - какая печь больше подойдет для моих условий?
    Объем парной: 3.2м на 2.30м на 2.10м (около 15 м3).
    Материал стен - строганное бревно, сосна, диаметр от 22 до 26 см. Проконопачено мхом. Закрывать ничем не планирую, нравится натуральное бревно в парилке)
    Эксплуатация - круглый год, регион - Подмосковье. Режимы - в основном русская баня + возможно иногда захочется пожестче, поближе к сталеварам.

Выбираю между Услада 20 и Услада 30 (буду обкладывать кирпичом).
    Спасибо!

13. corefan
    Благодарности:
    116

corefan

Живу здесь

corefan

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Парилка большая. Мне на меньшую Усладу-30 посоветовали. У меня тоже стены без утепления. Брус 15 см. Сопостовимо с вашим бревном.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    При подборе печи по мощности необходимо учитывать наличие и степень теплоизоляции. Дерево теплоемкий материал и при отсутствии теплоизоляции со стороны парной необходимо применять увеличительный коэффициент 1,5-1.6.

15х1,5= 22.5 куб. м. С учетом круглогодичной эксплуатации однозначно надо выбирать Услада 30

Если планировалось использование в дачно-летний период, то с натягом можно было установить Услада 20.

:hello:

p. s. С мая увеличение стоимости продукции.

15. Сталкон
    Благодарности:
    414

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    414
    @pechizhara, наверно стоит задуматься о закупе металла за границей. В Китае или Казахстане. Может выйдет дешевле чем у местного жулья брать.