1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Услада. Крутая трансформация или бред?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 30.04.20.

?

Понравилась печь?

1. Да

162 голосов
    89,0%
  2. Нет

20 голосов
    11,0%
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.568

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Странно:aga:. Вы вроде цитируете меня, а отвечаете непонятно кому. Будьте добры, процитируйте где я писал про увеличение тяги
    А какое отношение Басту имеет к нашему диспуту?
    Расшифруйте этот поток сознания, я ничего понять не могу. Вы всё свалили в кучу, попробуйте найти причинно следственные связи и изложить соответственно им

2. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @pechizhara,
    Здравствуйте!
    Я оплатил печь Услада-30 с т/о, воронкой, каркасным экраном и двумя заслонками еще 27 декабря. Прочитав 25 января на форуме жалобу от пользователя по задержке отправки, я подсчитал, мне уже тоже должны были отправить. На мой письменный запрос получил ответ, что отправка с 15 дней увеличивается до 35 (не указали, рабочих или календарных). Когда я спросил о нарушении договора, мне написали, что планируется печь мне отправить 31.01. Эта конкретная дата меня успокоила. 07.02 я опять написал запрос об отправке, на что мне ответили, что печь планируется отправить "сегодня", а завтра мне пришлют полную информацию об отправке. Ничего не прислали.
    В самой задержке ничего страшного для меня нет, хотя и неприятно, конечно. Но больше всего бесит именно отношение. Если происходит форс-мажор, ну напишите об этом заранее. Если обещаете отправить 31 января, почему никаких сообщений нет пока сам не напишешь? Зачем вообще называть конкретную дату "от балды", не имея никаких на то оснований?
    Вот Вы пишете про то, что по такой цене уже печь не купишь в этом году. Разве 65 тысяч за печь и экран маленькие деньги? У меня за окном лежат две трубы 530х8 и 300х8, специально нашел под печь, но решил все-таки купить у Вас. Все знакомые меня больным посчитали, у нас в деревне печи в основном из швеллеров и труб варят тысяч за 15, уже полтора месяца кошки скребут, правильно ли поступил, а тут еще такие переписки.

Последнее редактирование: 09.02.22
  3. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Добрый день! :hello:

Ваш заказ был отправлен вчера. К сожалению, транспортная компания сообщает трек номер на следующий день.

От лица завода приношу извинения за сложившуюся ситуацию. Менеджеры работают на удаленке и немного не справляются.

Завод возобновил работу, отгрузки осуществляются каждый день в порядке очерёдности.

4. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @pechizhara, да, мне сегодня пришло письмо с номером транспортной накладной. Подскажите, я же транспортной компании ничего не должен оплачивать, чтобы печь забрать? Просто, когда я на сайте Деловых линий вбиваю номер транспортной накладной, там указана сумма к оплате и возможность оплатить онлайн...

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Нет, ничего не должны. Если даже при получении статус не изменится, то не переживайте - вам выдадут груз. Мы на постоянной договорной основе работает с этой транспортной компанией.

6. FreeRider_8
    Благодарности:
    9

FreeRider_8

Участник

FreeRider_8

Участник

Благодарности:
    9
    видимо остался вопрос незамеченным, продублирую

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Вы имеете ввиду как точно смонтировать этот участок или каким элементом лучше его обустроить?

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    :)]

Пусть будет по вашему. :hello: Сэкономить не менее 10 000 рублей на покупке и монтаже вытяжной вентиляции, иметь более эффективный прогрев пола, иметь превосходящую по мощности вентиляцию, со свистом высушивать парную после банных процедур - это не самое лучшее решение. ;)

9. FreeRider_8
    Благодарности:
    9

FreeRider_8

Участник

FreeRider_8

Участник

Благодарности:
    9
    Каким элементом обустроить

10. Alecmir
    Благодарности:
    43

Alecmir

Живу здесь

Alecmir

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @FreeRider_8, кому то нравится черняшка на нулевой высоте, кому то сандвич сразу, и каждый будет топить за свою идею, вам же надо без всякой там хер пойми чего)

11. FreeRider_8
    Благодарности:
    9

FreeRider_8

Участник

FreeRider_8

Участник

Благодарности:
    9
    На сколько необходим теплосъем на стартовой трубе (сетка с камнями и прочее)?

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    1) Если не закрывать стартовый метр трубы дымохода, то он будет ощутимо фонить жестким ИК излучением. Что бы защититься от этого излучения можно установить сетку с камнями. Но на защиту всего дымохода от высоких температур дымовых газов это не повлияет.
    2) Если стоит задача не только защититься от жесткого ИК излучения, но и защитить дымоход, то лучшими характеристиками обладает натрубный парогенератор Паровар. Он не только защищает от жесткого ИК, но еще и греет воду, выдает перегретый пар и защищает дымоход, так как снижает температуру дымовых газов до безопасных значений.

здесь показаны значения в дымоходе без Паровара -
    а здесь показаны значения уже с Пароваром - https://youtu.be/kJauWqZnXTA

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Самый бюджетный, простой и эффективный вариант - это одноконтурная труба длиной 1 метр из конструкционной стали толщиной 4-6 мм. На момент растопки она будет "лучить" и ускорять прогрев парной. На момент приема банных процедур она фонить не будет, т. к. интенсивность топки, как правило, снижается.

На мой взгляд, самый продвинутый вариант - это натрубный парогенератор Паровар. Он обойдется подороже, но там очень много плюшек. Самая "быстрая" горячая вода, два вида пара, ускоренный прогрев парной, экономия дров, фитозапарник, повышение пожарной безопасности и многое другое. :hello:

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Для большинства банных печей - крайне необходим! :hello:

В одном из старых ГОСТов указывались требования по обустройству первого метра дымохода одноконтурной трубой.

15. FreeRider_8
    Благодарности:
    9

FreeRider_8

Участник

FreeRider_8

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, это и хотел услышать, про первый метр одноконтурной трубы, читал. Видел в продаже его из чугуна, что про такой стартовый дымоход скажите для услады 20? Или нет смысла и можно из черного металла?
    А про всякие натрубные уже писал, не хочу и не для этого я брал Усладу, то что видел про неё, меня вполне устраивает и без натрубных приспособлений, надеюсь не разочаруюсь в ней)