1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Услада. Крутая трансформация или бред?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 30.04.20.

?

Понравилась печь?

1. Да

162 голосов
    89,0%
  2. Нет

20 голосов
    11,0%
  1. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Так точно. :hello:

2. Hello981
    Благодарности:
    5

Hello981

Участник

Hello981

Участник

Благодарности:
    5
    В комплект схемы не было, на почту отправили деталировку по другой печи (малютка).
    Попросил менеджера скинуть деталировку по услада 20 С и насосу. Отправили только по печи. Как выглядит сам насос я до сих пор не могу добиться, но такое ощущение что у меня его нет, т. к менеджер говорит что насос поставляется в сборе и предлагает писать претензию.
    Вы моежете скинуть живую фотографию насоса?

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Я вам покажу детали для воздухообменного насоса. На ваших фото некоторые из них я рассмотрел. Дайте немного времени. :hello:

4. Hello981
    Благодарности:
    5

Hello981

Участник

Hello981

Участник

Благодарности:
    5
    Распечатать схему и сравнил с тем, что прислали. Всё совпало кроме заглушки зольника (я так думаю, она в тех деталях на фото и приспособлена к насосу). Остались некоторые детали, которых нет в схеме. Вот они на фото. Самого воздухообменного насоса нет.

Менеджер ответил, что воздухообменный насос отправят.

Вложения:

• IMG_20220221_155458.jpg
  5. Газпрём
    Благодарности:
    109

Газпрём

Живу здесь

Газпрём

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Воздухообменный насос возможно доустановить в процессе эксплуатации печи, если заказать без него?

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Да, нет шибера. Он поставляется в сборе. Выглядит так:

Насос с нижн рег. Эскиз для сайта.jpg

Можно при наличии заглушки на зольном ящике. Вот на этом изображении показана съемная заглушка (детали, расположенные слева и справа)
    IMG_20220221_155458.jpg

7. Doroslav
    Благодарности:
    6

Doroslav

Участник

Doroslav

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго всем дня.
    На днях и я получил свою Усладу 20. Посему, пишу отчет, может кому и пригодится. С печью в заказывал: паровую пушку, экран (обклад), теплообменник топочный, теплообменник натрубный, бак на 50 литров, декоративную рамку и обливное устройство. Доставка осуществлялась ТК "Деловые линии" до терминала. Весь заказ пришел на поддоне в солидной обрешетке. Если вы не собираетесь забирать все это в таком виде, советую захватить с собой увесистый молоток и гвоздодер...обрешетка сколочена на славу. Жалко, не сделал фотки... Быстрый осмотр оставил хорошие впечатления, каждый элемент был обмотан толстым слоем "пупырышки" и ни каких намеков на повреждения не было.
    Все это было отвезено в деревню, где простояло не распакованным до сегодняшнего вечера. За нехваткой времени осматривал быстро.
    Сама печь собрана добротно...но не без косяков:
    20220225_160615.jpg
    Свищи на сварке. Правда с внутренней стороны, но все равно ставит под сомнение квалификацию сварщика. Надо будет проверить остальные швы на дефекты.
    20220225_160701.jpg
    Вся внутренняя поверхность в брызгах от сварки, такое ощущение что проводишь рукой по крупнозернистой наждачке. Походу, ни обработкой спреем (как они показывают на видео) ни простой зачисткой они себя не утруждают, красят на то что есть.
    Но самое разочарование ожидало меня с изделиями из нержавейки:
    20220225_173339.jpg
    Это декоративный экран. Мало того что он весь исцарапан (и это явно сделано не при транспортировке, упаковано все было солидно), так еще и попорукий оператор контактной сварки сварил один угол криво.
    Я уже не говорю, что планки приварены на разных уровнях
    20220225_173521.jpg
    В каком сарае варилась труба для этого теплообменника?
    20220225_161330.jpg 20220225_161419.jpg 20220225_161429.jpg
    Такой вот зазор между гильзой дымохода печи и трубой теплообменника
    20220225_162357.jpg

Я конечно понимаю что кувалда и герметик могут многое исправить, но как то печально видеть такие кривобокие изделия от завода.
    И это я еще не распаковал экран печи. Хотя есть надежда что он варился другим человеком. По крайней мере, бак для воды сделан без косяков. Обливное устройство вообще конфетка...но, как я догадываюсь, оно от другого производителя.
    Посему...саму печь еще можно брать, но всякие комплектующие я бы не советовал.

8. Hello981
    Благодарности:
    5

Hello981

Участник

Hello981

Участник

Благодарности:
    5
    Я про кит комплект услада 20с подробно напишу чуть позже. К качеству вопросы тоже есть :) IMG_20220221_155542.jpg IMG_20220219_165357.jpg IMG_20220219_165405.jpg

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @Doroslav,

Добрый день! :hello:

Спасибо за обратную связь и Ваши замечания. По рамке. Ее можно поменять. Обратитесь к менеджеру - вышлем новую. Большая вероятность, что вина транспортной компании.

@Hello981,

Спасибо. Предлагаю тоже обратиться к своему менеджеру либо на замену, либо за денежной компенсацией.

Последнее редактирование: 28.02.22
  10. Doroslav
    Благодарности:
    6

Doroslav

Участник

Doroslav

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ.
    Вины транспортной компании здесь не вижу. Как я упоминал уже, все было упаковано (я так понимаю еще на заводе) и обрешечено (уже транспортной компанией) солидно. Что либо помять...не представляю как?
    Направил претензию менеджеру...но, как я понял, все может упереться в отсутсвии акта от транспортной компании. Хотя странно...тут на лицо производственный брак, даже если не брать в расчет потертости.
    Посему, совет всем покупателям: распаковывайте и проверяйте каждый элемент, каждый сварочный шов, каждый болтик прямо в транспортной компании. Иначе, будете как я...гадать, признают браком или нет.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    И мы просим постоянно наших заказчиков проверять груз при получении. Замятие какой-нибудь детали может произойти при дальнейшей транспортировки или при монтаже.

Если ситуация спорная, то мы всегда принимаем решение в пользу покупателя. По вашему случаю решение принято. Вам вышлют новую рамку. Оформление претензии - это необходимая формальность. :hello:

12. Fesergio
    Благодарности:
    15

Fesergio

Участник

Fesergio

Участник

Благодарности:
    15
    При самостоятельной обкладке печи нужен лист железа на верх саркофага. Раньше у вас была какая-то нержавейка для этих целей. Сейчас не вижу. Или это на заказ?
    Нужно ли под ножки печи подкладывать тоже металл если у меня подиум из кирпича с вентканалами под ней?
    И ещё. Цены я смотрю за неделю подскочили на печь примерно на 20%. Печально. И обидно что не успел в черную пятницу. А теперь мне насчитали полный комплект Услада 20, дымоход, Паровар с баком, Басту и рамку на 110 тысяч. Печь конечно хорошая и меня устраивает, но цена непонятная. Умел бы варить то взял бы кит комплект.
    Но варить не умеем. Печь нужна, а зарабатывать деньги не успеваем).Будем думать

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Цены будут еще значительно повышаться. Возможно, "улетят" в космос. Не исключено, что этот комплект через неделю будет стоить под 200 000 рублей. :ogo: Некоторые позиции металлопроката за неделю подорожали в 2-3 раза и продолжают расти.

Мой вам совет: откажитесь от какой-нибудь позиции/позиций и срочно оплачивайте. Счет действителен 3 дня. Кстати, Усладу можно заказать с воздухообменным насосом и сэкономить на покупке вентиляции Басту. :hello:

Лучше сделать обкладку с перекрытием верха. Да, есть перекрытие верха, но оно предназначено для выпускаемого нами каркасного экрана. Зачем вам привязываться к листу перекрытия. Делайте обкладку с установленной печью и дымоходом. Затем по факту снимаете шаблон и по нему делаете крышку из стального листа.

Нет.

Последнее редактирование: 04.03.22
  14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Если нанять знакомого сварщика за 2-3 тыщи, то все равно выйдет дешевле взять кит-комплект, как мне кажется.
    И на остальные приблуды хватит

15. Doroslav
    Благодарности:
    6

Doroslav

Участник

Doroslav

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за помощь в урегулировании ситуации.
    По согласованию сторон было принято решение по возврату уплаченных денежных средств. Приятно видеть, что в наше не простое время, завод признает ошибки и старается их уладить. Желаю дальнейшего процветания.