1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Услада. Крутая трансформация или бред?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 30.04.20.

?

Понравилась печь?

1. Да

162 голосов
    89,0%
  2. Нет

20 голосов
    11,0%
  1. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Два варианта реализации приведены в схемах:

Эскиз2 Услада 20 с кам на трубе с хомутом. Варианты демонтажа(2).jpg Эскиз2 Услада 20 с кам на трубе с хомутом. Варианты демонтажа(3).jpg Эскиз2 Услада 20 с кам на трубе с хомутом. Варианты демонтажа(1).jpg

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Добрый день! :hello:

Однозначно Услада 30.

3. Doroslav
    Благодарности:
    6

Doroslav

Участник

Doroslav

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, pechizhara

На всех чертежах печей Услада показана установка верхней крышки печи таким образом, что бы гильза дымохода располагалась на самом дальнем расстоянии от стены. В результате, воронка каменки оказывается между дымоходом и стеной, что не совсем удобно. Если повернуть крышку на 90 градусов и не брать в расчет пожароопасность (связанную с уменьшением расстояния между дымоходом и стеной) скажется ли это на работе самой печи?

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Здравствуйте! :hello:

Может на первый взгляд так кажется? Отписывались пользователи, которые разворачивали крышку. Про неудобство подачи воды никто не жаловался.

Отвод на дымоход под 45 гр. в помощь чтобы соблюсти противопожарные расстояния. Если еще установите Паровар, то пожарная безопасность будет гарантирована на 100 %

Вращение крышки на все 360 гр. с дальнейшим монтажом дымохода в удобном месте не скажется на работе печи. Здесь надо быть внимательным при монтаже. Сначала примерить (пробно состыковать) дымоход. Затем снять крышку, точно развернуть закрытую каменку, одеть крышку и осуществить финальный монтаж дымохода. Так получится исключить возможный перекос закрытой каменки.

Последнее редактирование: 17.03.22
  5. Fesergio
    Благодарности:
    15

Fesergio

Участник

Fesergio

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Вопрос к представителю завода.
    9.03 заказал печь Услада 20 вместе с пароваром и дымоходом. По печи с пароваром вопросов нет. По комплектующим есть.
    При высоте конька в 1.7м мне в итоге просчитали:
    Печь, Паровар, труба черная 35см, шибер, переход на сендвич, три метра сендвич трубы, зонт и мастерфлеш.
    А теперь внимание знатоки вопрос - что в этом наборе лишнее если в итоге никакие растяжки над крышей я ставить в итоге не планировал? Высота первого этажа 2.25 м.
    И хочется вот ещё что сказать. Вы тут всем рассказываете про здоровую баню. Вову Ефремова купили. А ппу продаете с оцинковкой.(Комбинированный справедливости ради) Он дешевле нержавейки рублей на 300-500)
    Я сейчас пытаюсь договориться и вернуть ппу и мастерфлеш который по цвету мне не подошёл. Он реально не красный. А мне отказывают ссылаясь на договор. За все отдал почти 100. Согласен на пересылку за свой счёт а мне отказали ! При чем договор подписываем только после получения товара ! Понятно почему предоплата 100 %.
    Я конечно сам тоже виноват что сгоряча в условиях резкого скачка цен на все невнимательно отнёсся к покупке. Но теперь пытаюсь решить как-то но не получается. Очень жаль что возникла такая ситуация. И что в отделе продаж у вас не очень компетентные люди сидят тоже жаль.
    Извиняюсь если что за свою горячность, но как то впечатлила вся эта ситуация. Спасибо

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Здравствуйте! :hello:

Печь с гильзой дымохода 898мм, проставка 350мм, Паровар с верхней гильзой 550мм, шиберный узел 12мм, старт сендвич 200мм, сендвич трубы 3000мм. Итого 5010мм. По паспорту и по нормам СНиПа рекомендуется высота дымохода от колосника до верха 5000мм. Минусуем высоту ножек печи 100мм, получаем от колосника до верха дымохода 4910. Чуть меньше расчетной. Менеджер все правильно рассчитал. Вопрос выполнять рекомендации паспортной документации или строить на свое усмотрение решаете самостоятельно. Соответственно, при уменьшении высоты дымохода претензии по работе печи не будут приняты.

А что с ППУ из оцинковки не так? :faq: Сколько работаю - столько помню, что всегда изготавливали и продавали ППУ из оцинковки. Вы, наверное, спутались из-за сендвич дымоход из оцинковки, который не рекомендуется устанавливать в парном помещении из-за нагрева внешней стенки свыше 150 гр. С.
    ППУ из оцинковки не нагревается свыше 100 гр. С, не вреден для здоровья и допускается к эксплуатации в помещении парной.

Это Ваше законное право вернуть приобретенный товар. Не стоит переживать. :hello:

Зачем же вы так? Не надо обманывать и публично очернять нашу компанию. :nono: Вам не отказали! Вам предложили написать претензию - это формальная процедура. Вы ее прислали вчера и она будет удовлетворена. Повторюсь, это Ваше законное право. Кстати, заодно можете вернуть "лишние" трубы дымохода.

В любом случае Вам пришлось бы также потратиться. А вы приобрели все в одном месте, с гарантией состыковки комплектующих элементов.

Мы очень дорожим своей репутацией и мнением наших клиентов. Не переживайте, обменяем или вернем деньги на Ваше усмотрение. Вступлюсь, у нас в отделе продаж очень компетентные менеджеры. Просто необходимо соблюсти формальную процедуру.

Видите, не все же так плохо. По Усладе и Паровару вопросов нет. :) А этот вопрос с комплектующими решаемый. :hndshk:

7. Fesergio
    Благодарности:
    15

Fesergio

Участник

Fesergio

Участник

Благодарности:
    15
    Я извиняюсь ещё раз за свою излишнюю эмоциональность. Это все потому что мне сначала пообещали оформить возврат, а потом почему то стали отказывать ссылаясь на договор.
    По поводу высоты дымохода у меня претензий нет. Можно сказать выразил мысли вслух. Но все таки стыковать трубы выше ската крыши правильно или нет? Можно залить герметиком и обжать хомутом. У нас лесостепи и ветра бывают очень сильные. Но повторюсь основной вопрос был не в дымоходе.
    Менеджерам передайте привет от жителя внутриМКАДья. Очень жаль что общения нормального с ними у меня не получилось.
    А в целом я знаю что вы клиентоориентированная кампания и печи у вас хорошие. Потому и купил у вас. Ну а комплектующие это уже все таки расходка. По этому удовлетворите или нет мою претензию мне уже все равно. Я смирился. Переживём.Виноват сам.
    Спасибо за отклик.

8. Fesergio
    Благодарности:
    15

Fesergio

Участник

Fesergio

Участник

Благодарности:
    15
    И если позволите вопрос технический. Учитывая то что низ печи нагревается сильно -не порвет ли кладку кирпичного подиума (под печью) сделанного на ЦПС. Мне сейчас нужно ещё поднять печь на ряд кирпича и есть возможность сделать этот ряд на ГПС. Правильно ли мыслю? И печной кирпич под печь лучше наверное?

9. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    Коль скоро вы берете еще и Паровар, полагаю, что у вас в бане будет вентиляция. И в этой связи приток воздуха целесообразно выводить как раз под печь, чтобы обеспечить нагрев приточного воздуха. И тогда попутно будет охлаждаться и низ топки, и подиум тоже будет защищен.

10. Fesergio
    Благодарности:
    15

Fesergio

Участник

Fesergio

Участник

Благодарности:
    15
    Да приток есть. Забыл упомянуть. Басту тоже планирую.
    Т. е. кладку на цементную в идеале сделать? А саркофаг вокруг печи на глиняную? Спасибо

11. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте! В теме щитков не отвечают, напишу сюда.
    Начал строить баню. Купил печь Услада-30 с встроенным теплообменником справа (в сторону МО) и каркасным экраном для кирпича. Есть ли возможность соединить данную конструкцию с кирпичным щитком (желательно на ребро, потом хочу клинкером отделать)? Вижу 2 проблемы: соединение щитка с экраном печи и проход труб от теплообменника к баку в МО через щиток. Может имеет смысл развернуть щиток боком к КО?

12. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    Тут мне сложно что-то советовать. Я не вижу проблемы в применении цементных клеев. Некоторые даже на герметик собирают и нормально. Сам бы делал как проще/дешевле/удобнее.

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Почему же нельзя состыковывать трубы выше конька крыши? Сендвич трубы часто стыкуют выше ската. Конструкция сендвич трубы снаружи выполнена "по конденсату", попадание воды внутрь в утеплитель исключено (при правильной сборке). Я не сторонник сборки трубы герметиком. Лучше обжимной хомут. При высоте трубы до 1,5м над скатом (один стык) достаточно зафиксировать 4-6 саморезами. Свыше 1,5 метра (два и более стыка) - необходимо применять хомут с растяжками.

Могу порекомендовать уменьшить высоту дымохода и посмотреть, как это скажется на работе печи. Если все хорошо, то оставьте укороченный дымоход, а оставшийся элементы верните нам. Мне напишите - я поспособствую. Постарайтесь сохранить упаковку и товарный вид трубы.

Совершенно излишняя перестраховка. Обычный кирпич трескается при нагреве в случае прямого контакта с пламенем, да и то в случае плохого качества, при наличии инородных включений. У цементно-песчаной смеси также хорошая теплостойкость, но лучше использовать специальную связку для кладки печей. ГПС в бане лучше не использовать по причине плохой влогостойкости.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Добрый день! :hello:

Планировку бы посмотреть?

15. Greisvandir