1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

70м2 и 5 точек водоразбора

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем P_IV_Pr, 01.05.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    его можно и на фасад - тут как решите.
    ну да, котел газовый будете топить электричеством ? и всю СО ? или электрический котел покупать ?

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    В какой у вас априори это достаточно ?
    у вас в бкн 60 - отлично обратка с тп - 40 - сколько квт вы планирует снять со змеевика ? при том, что расход через него не ясен.
    какая температура будет в бкн, после всех этих замесов + расход гвс?
    с какого перепугу котел будет греть бкн ? судя по схеме вы нарисовали 2 контурник
    Ещё раз - вы может так всё собрать и как то криво косо это будет работать, скорей всего, наверное, и вы будет чувствовать себя самым умным и не как все. и это будет почти правда.

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Можно. Но я не собираюсь этого делать.

Т. е. его не обязательно в дом заносить? Я этих подробностей не знаю, потому спрашиваю.

Это аварийная система.
    Изначально до сочинения схемы, которую мы обсуждаем, я планировал поставить отдельный электрический проточник и отдельный электрический котёл отопления и соединить это всё хозяйство с основной схемой байпасами с ручными кранами. Сейчас же в той схеме, которую мы обсуждаем, это решается простой установкой ТЭНов в бойлер, общей мощностью около 15 кВт.

В самом начале темы есть оценка - 7 кВт.

До 7 кВт. Со змеевика я планирую снимать от нуля до 7 кВт.

Бинго.

Какие ошибки вы видите? Что будет работать не так?

4. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    Как будет греться бкн ?
    ваш змеевик сможет дать 7 квт ?
    как будет работать насос и смеситель тп ?

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    От контура СО 2к котла.

Я буду выбирать бойлер с таким расчётом, чтобы мощность змеевика была с запасом. Обычно у бойлера на 200 литров с двумя теплообменниками мощность змеевиков составляет примерно от 12 до 25 кВт. Этого, насколько я понимаю, должно хватать.

Смесителя в ТП не будет. Будет насос подобранной мощности и RTL краны на каждый из контуров.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    а мы отвечаем. хотите внутрь хотите снаружи.

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я думал, обязательно внутрь попросят установить. Ну, тогда нет проблем, если счётчик снаружи будет.

8. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.210
    :super:
    Уважаемые коллеги, объясните что обсуждаем 227 постов:faq:
    Результат! :super:
    Выход из тупика:
    1. одноконтурный котёл 24 кВт, есть желание возможность конденсационный, глубина модуляции по мощности по сравнению с обычным настеником
    2. БКН-200 обеспечит Вам 5 точек ГВС, тем более при 3-х проживающих включит одно моментно 5-ть точек с "пожарным" напором надо постараться.
    3. Чтобы по нормальному накрыть 70 м2 ТП желательно семь контуров = 3.5..5 кВт*ч тепловой мощности.
    4. НСУ при установке обычного газ. котла.
    RTL клапана по Т* обратки (клапана ставят на обратке) "захлопнулись" на изображённых 3-х контурах ТП по Т* воды это вообще без проблем, куда насос качает? в "стену."

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Из пустого в порожнее переливаем. Предложения по конденсатникам и узлам подмеса мне понятны. Я вижу проблемы при их использовании. А проблем при использовании моей схемы я не вижу. Прошу, чтобы мне их показали. Пока никто не показал. Все только на сложность уповают, но я не вижу, чем моя схема сложнее классической. Проблема только нужный бойлер найти.
    Также лично я возможно от отсутствия опыта переживаю, что одновременное наполнение ванны, принятие душа и использование ещё пары точек водоразбора может опустошить бойлер в 200 литров. Но это не принципиальный момент. Если бойлер гарантированно наполняет ванну одновременно с разбором воды душем и двумя раковинами, то без проблем можно заменить 2к котёл на 1к, а ванну подключить к бойлеру.
    Принципиальный вопрос, почему все так против подключить СО к теплообменнику бойлера. Вернее, если все так против, то объясните, почему вы против. Ещё никто из вас не сказал, почему вам это не нравится, кроме того, что никто так не делает, и что это сложно. Назовите мне, пожалуйста, хоть одну проблему, к которой может привести такая схема по вашему мнению.

Я не против конденсационного котла. У меня есть сомнения, что он будет нормально работать летом. Я планирую летом оставлять ТП в догреве. Ради этого в общем-то затевается вся городушка со снятием мощности с ГВС. Как вы предлагаете летом снимать в котла с такой максимальной мощностью пол киловатта?

По примерным прикидкам - по грани ходим. Бойлер в 200 литров обеспечивает в первые пол часа примерно 300-350 литров горячей воды. Мой типовой сценарий использования почти вырабатывает этот объём, а нетиповой немного превышает. Двухконтурный котёл с подключением к его контуру ГВС только ванны должен решать эту проблему.

О чём и речь. Только не кВт*ч, а кВт конечно. Котёл на 24 кВт для такой площади это очень сильно перебор. Он в режим по СО будет только глубокой зимой выходить, а в межсезонье будет в вечном перегреве, не говоря уже про лето. Ещё раз напомню, что я не планирую полностью глушить ТП летом.

Это, кстати, не обязательно. Я буду подбирать котлы, которые умеют 40 градусов сами делать.

Будет перепускной клапан. Он на схеме условно не показан. Или очень умный насос.

10. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    upload_2020-5-9_20-35-50.png

Я хочу ещё раз отдельно отменить. @Next57, вот вы тоже наступаете на те же грабли непонимания. Мне не предложения нужны, а указание на ошибки. Все предложения по классической организации СО и ГВС мне и так понятны. Я прошу указать на ошибки моей схемы в формате, что не будет работать или будет работать не так, как ожидается и почему.

11. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

Next57

Благодарности:
    19.210
    баксик..jpg
    1. Паспорт котла и внимательно читаем, у ентих хитрых котлов 10% от номинала минимальная мощность при непрерывной работе горелки.
    2.
    элементарно 3,5кВт*час / 0,5 кВт*ч = 7
    60 минут / 7 = 8,571 минуты.
    Как Вы будете регулировать Т* ТП летом, по воде, по Т* ТП, по Т* воздуха в комнате, ПЗА выбор за хозяином.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    на прямых параметрах ?

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    Да никогда у вас не будет таких расходов гвс, либо только в первый год.

14. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

Next57

Благодарности:
    19.210
    О этом предупреждают или по "умолчанию как вся ГВС". Весь диалог напоминает проектировщик засыпает вопросами, а тимуровцы за него разгребают, куда он там попал у заказчика.
    350 х 30 дней = 10,5 м3 люди прежде чем писать, спросите у соседей, "хрустальные замки" это на Рублёвке или подобных местах.

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Допустим. Это уже что-то реальное. Взял на заметку. Но пока прошу покритиковать мою систему.

Выставлю RTL на ощущения приятности хождения по полу летом и поставлю систему кондиционирования в авто.

Да. А в чём проблема? Других то потребителей кроме бойлера нет. Буду грузить бойлер максимальной мощностью.

Я сейчас живу в доме. Сценарий типовой.