1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад из имитации бруса: самый долговечный из неукрывных - чем покрыть?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Асёнок, 02.05.20.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.836

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.836
    У нас 6 лет альпина снаружи по ИБ акриловая, до сих пор никаких телодвижений делать не надо

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Осадки попадают на эту часть? Почему тогда все Альпиной не красят? Меня бы например вполне такой срок устроил. Какова стоимость 1 кв. метра получилась? И дайте ссылку на вашу краску.

Последнее редактирование: 08.05.20
  3. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Дайте фото объекта 6 летнего срока, а то как то на рекламу смахивает.

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.836

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.836
  5. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Даже не знаю что сказать...может ваша краска...это как по русски- он из Германии пришел?
    В настоящий момент снимаю рубанком акриловую краску с досок, которые покрывал каждые 2 года и говорю себе- никогда больше.
    Всё равно не отпускает вопрос- почему а мужики то и не знали?

6. Асёнок
    Благодарности:
    7

Асёнок

Участник

Асёнок

Участник

Благодарности:
    7
    То есть информация о, скажем, защитном масле от G Nature о том, что обновление понадобится только через 6-8 лет, грубо говоря - лажовая?

7. Асёнок
    Благодарности:
    7

Асёнок

Участник

Асёнок

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно, вы уже определились с выбором покрытия?)

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Да. Уже покрасил. Не могу рекомендовать, эта краска новая для меня. Это Дюфа wood protect. Она немного странная. Написано на банке - гибридная. Алкидная и акриловая одновременно. Не пахнет. Консистенция как у акриловой, но после покраски вид как у алкидной, типа белинки. Сделана в Германии. Довольно хорошая укрывистость и расход в точности как обещано.,и в то же время текстура дерева хорошо видна.
    Покрасил на 3 раза, грунтовку не использовал, т. к. магазины не работают. Да и скорее всего там нет этой грунтовки.
    Надеюсь на хороший результат. Обещают 7 лет стойкости.
    Краски Дюфа мне нравятся все: водно-дисперсионной крашу в квартире стены и потолок, алкидной двери, обналичку и плинтуса. Эту краску использовал в прошлом году, покрывал дерево на фасаде зимнего домика, но сверху применил белинку для получения нужного цвета (тик). За год не изменилось покрытие.
    У меня в отличие от вас неответственное место- обшивка лестницы- крыльца в рост человека. И цвет простой- белый. А дом покрашен самой простой краской- известью.
    Вам нужно очень ответственно отнестись к своей задаче, т. к. вы как сапёр не имеете права ошибиться. Очень это непросто красить и перекрашивать целый дом.

Последнее редактирование: 19.05.20
  9. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Недавно вновь пришлось окунуться в тему " деревянные заборы"- друг приступает к стройке. И прочитал в теме, что у кого то дом стоит покрашенный Тиккурилой Винха 15 лет и только сейчас краска немного стала отходить и забор якобы 20 лет без изменений. Даже фото есть. Скрин шот я приложил.
    Масло быстро выбьет дождями. Когда покрывал пол, то в рекомендациях написано было, что каждый год надо покрывать.
    На крайний случай, если что то пойдёт не так...можно будет покрыть светло- серым сайдингом. В продаже стали появляться нормальные расцветки. Поставили и забыли.
    Согласен, что звучит как преступление-покрыть пластиком дерево.

Вложения:

• Screenshot_20200517-152031.png
    Последнее редактирование: 19.05.20
  10. Асёнок
    Благодарности:
    7

Асёнок

Участник

Асёнок

Участник

Благодарности:
    7
    Вот эта-то ответственность и давит.
    Читано уже много, опыт покраски тоже есть некоторый (внутри+баня, но мало времени прошло), а в голове всё равно нет ясности.(
    Вот даже и вы пишете: у вас Тикурилла отвалилась за 2 года, а кого-то - 15 лет. Или разная Тикурилла так по-разному себя ведёт?
    По поводу масла и пола: не каждый год, конечно, Два года железно простоит, а то и три. У нас за пять лет полностью стёрлось в местах усиленного пользования: кухня, прихожая, детская. Но в спальнях даже ещё ничего. И мы - не показатель, потому что у нас нетипично большая семья. И если вовремя обновить - нормально будет.
    А на стенах отлично всё, потому я и думала про Биофу - обновлять легко, да и стены - не пол. Но вот УФ этот злостный...
    Пока только есть понимание, что либо 3 года - и заново красить без особых телодвижений: то есть важна только стоимость покрытия нового; либо дольше - но стоимость плюс геморрой с перешлифовкой потом. При том ещё, что в реальности - насколько дольше, никто и не знает, у всех по-разному...
    Подозреваю, что так-на-так может выйти.

11. Асёнок
    Благодарности:
    7

Асёнок

Участник

Асёнок

Участник

Благодарности:
    7
    Уж лучше тогда совсем не покрывать ничем, чем сайдинг.

А вот вы покрасили: у вас дожди не льют?
    У нас дождь каждый день, и по ночам три градуса, вообще не понимаю, как красить в таких условиях...

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Про сайдинг это я наверно больше про себя). Хотя вся Америка в сайдинге и ничего. Но я как вспомню эту покраску на высоте 6 метров, укрывание окон, балкона, подкрышного пространства и другого дерева, так сразу решаю, что как то надо ответственно к этому подходить- красить или что то другое придумать.
    Хотя и красил повторно через 15 лет, отметил, что это малый срок, время летит очень быстро. И эти покраски за 22 года то там то здесь поднадоели.
    Моя Тиккурила была не Винха и я красил без грунтовки. Так что мой опыт с Тиккурилой не показатель. Возможно, если сделать все по технологии и выбрать подходящую краску, то будет хорошо держаться.
    У нас было 5 дней в майские праздники +25 гр.,в это время успел. Краска сохла на солнце быстро.
    С зимним домиком деревянным и теплицей из бруса я уже поступил иначе: фасад обшил фальцевой кровлей, а брус тоже кровельным железом на заказ изогнутым по размерам;).
    Акриловая краска мне не нравится тем что она отслаивается пластами, когда ей время приходит. А так, смотрится довольно долго хорошо. И скорее всего наши нарушают технологию при изготовлении, удешевляют продукт. На мой взгляд неукрывные все таки безопасней. Если что, перекрасить нетрудно.

13. Асёнок
    Благодарности:
    7

Асёнок

Участник

Асёнок

Участник

Благодарности:
    7
    А Белинка у вас топлазурь была?

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Да, конечно. Лазурь идёт для внутренней покраски. У белинки и цвет есть светло-серый,как вам надо. На мой взгляд надо грунтовку обязательно использовать. Если нет белинки, то можно какую то недорогую типа биотекса. Т. е грунтовку можно использовать нашу, но не более того. Белинкой покрыть в 3 слоя. С промежуточной сушкой не менее суток. Не красить вечером. Я как то красил под вечер и потом поверхность стала матовой, не блестящей. Видимо лег туман и эта некрасивая матовость со временем так и не исчезла. Примерно по расходам будет: 750х24=18 000 руб за краску без грунтовки. Я исходил что поверхность 80кв.м ,цена банки 750 руб и 10кв.м на 1 банку расход.
    Недешево, но красиво и лет на 7 точно хватит минимум. А потом немного подновлять там где падает дождь, особенно с северо запада.
    Порекомендовал бы посмотреть финские проспекты и сделать отделку окон и дверей широкими наличниками и покрасить в темно серый цвет. Какой то подобной краской. Будет очень красиво. Обналичка 12-15см
    Краску перемешивать обязательно.

Последнее редактирование: 21.05.20
  15. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Самая хорошая краска, с которой я имел дело для покраски дерева, это американская rust oleum фирмы american accent. У нее светло-серый цвет с патиной. Очень красивый цвет и качество. Блестящая. Вроде алкидная, типа белинки, сохла быстро. Но последнюю банку в городе я покупал лет 6-7 назад. Она по каталогу сейчас стоит 1800 банка 700мл.
    Вообще, лучшие краски американские. Однако их редко продают и мало где.
    Но это не для снаружи дома. Это лучше внутри использовать. Она вообще вечная. Стол кухонный покрыл родственнику, 4 года истирания, как новая.
    Это я просто делюсь опытом как любитель серой краски:aga:.

Последнее редактирование: 21.05.20