1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект Z111 (2 этажа, 154 м). Покритикуйте или предложите другой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Annulia, 04.05.20.

Метки:
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Начало в 19-00.

2. Annulia
    Благодарности:
    30

Annulia

Участник

Annulia

Участник

Благодарности:
    30
  3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
  4. Annulia
    Благодарности:
    30

Annulia

Участник

Annulia

Участник

Благодарности:
    30
    Видимо батлиться будем вместе)

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я не отредактировал до конца, думаю не страшно мысль будет понятна, сейчас выложу.

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Случайно на просторах этого форума набрел практически на свой дом, только в одноэтажном исполнении. Обратите внимание, что внешняя отделка практически идентично у обоих домов, скажем так самая дешевая. Одноэтажник габариты 8.1*12, площадь 90кв.м. Мой дом габариты 9.2*10, площадь 160кв.м. По пятну застройки разница 5кв. метров не в мою пользу, по площади 70кв. м, практически еще дом. Что бы первый дом превратить во второй нужен эркер, балкон, аттиковая стена и увеличение на 10градусов уклон крыши. Все. Теперь доп. расходы, эркер +3000руб, балкон +40000 руб., аттиковая стена + увеличенные фронтоны 40кв. м по 3000 за кв. метр (материал + работа с полной отделкой), итого 120000руб увеличенная площадь крыша на 20кв. м с полной отделкой 2500руб за кв. м итого 50000, + доп. доска (50*120) на перекрытие 12шт и 18двухтавр итого 20000руб черновой и чистовой пол 2000руб за кв. м на 80кв.м итого 160000руб + лестница в среднем 70000 (20000-150000) перегородки и двери еще 50000руб + три батареи и свет еще 50000руб. Санузел 80000ру.б. В итоге имеем 650000руб. За эти деньги мы имеем дополнительно 80кв. м жилья, 8000за кв. метр. Проще говоря, надо быть полным идиотом, чтобы за эту сумму отказаться от второго дома. Это я посчитал, как сделано у меня (материал +работа), пускай не 650, а 800, все равно не более10000руб за кв. метр, а не как здесь заявляют некоторые гадельщики 50-70тысяч за кв. м. и я им, верю для одноэтажника это возможно норма, а дом мансардой 25-30тыс. за кв. м. в моем регионе.

Мой дом проектировала европейская профессиональная команда, состоящая из архитектора, дизайнера, проектировщика. Этот проект занял первое место по оптимальности на каком-то архитектурном конкурсе. Зададимся вопросом, могли профи выйти на конкурс с одноэтажником, могли, почему не вышли. Да все просто тогда бы они были аутсайдерами.

В моем доме четыре спальни, одна на первом, три наверху. Мне нужно было всего две спальни, поэтому я из двух спален и небольшого коридорчика я сделал общее пространство, больше 40кв.м. с высотой под конек 3.8метра. Это как раз там, где две двери на балконе, надо будет сделать еще две спальни да без проблем, несколько дней и все. Это комната очень функциональна, там у меня рабочий кабинет, я работаю за компом лежа, на угловом диване, рядом на коврике 3*4 метра мелкий смотрит телевизор, мама в низу свой телик, семейная идиллия. Любители одноэтажных сарайчиков (ОС), а у вас дети, на каких ковриках играют, ой извините я запамятовал при 160 кв. м у вас детские максимум 3*4 с ковриком 0.9 * 1.2. А еще я хочу как у моих знакомых (такой же дом) поставит проектор с экраном 2*3, и тогда комната будет иметь еще один функционал, семейный кинозал. А у вас любители ОС, как с этим обстоят дела, извините, запамятовал, у вас есть громадный темный коридорчик в конце с нужником, там и можно приспособить приблуду. А еще в это комнате есть шведская стенка и настольный футбол, а у соседа (он уменьшил санузел, добавил площадь от второго света над прихожей и сделал еще одну спальню, правда маленькую 9-10кв.м.) там стоит полноценный теннисный стол, извините не все хотят, что бы их дети сидели на коврике 0.9*1.2 в спальне 3*4 и играли в телефоне в теннис. Когда у нас собираются близкие родственники, на какое либо мероприятие то с ними 6- 8 детей, побыв за столом 10-15 минут они подыматься на верх, а у вас любители ОС как с этим, я как понимаю здесь простая математика 12кв. м делим на 8 в итого 1.5кв. м на человечка, в принципе не плохо. В общем, подведем итог, одноэтажники строят те, кто ненавидит своих детей, ведь верхняя зона не ваша, а детская, а потом внуков, смешно, когда ребенку покупают кровать псевдо чердак, но лишают его нормального стильного чердака или как некоторые ненавидят лестницы, но покупают абонемент в фитнес на беговую дорожку. А советуют, строит одноэтажники, мягко говоря ………………(сущ.). Я показал, что одноэтажник намного дороже дома с мансардой, внешне извините он и вправду сарай, а он в принципе и есть сарайной архитекторы. ………………………………еще куча недостатков.

Вложения:

• 314.jpg
    • 308.jpg
    • IMG_0642.JPG
    • IMG_0643.JPG
    • SCN1328.JPG
    • Снимок.PNG
    • 314.jpg
  7. Annulia
    Благодарности:
    30

Annulia

Участник

Annulia

Участник

Благодарности:
    30
    Аплодирую стоя!
    И все с расчетами!
    Надо посчитать для Питера...

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    По ссылке также можете посмотреть, сравнение двух домов одноэтажника с мансардой, те же гадельщики, что у Вас в теме навязали человеку одноэтажник, а потом сделали вид, что они типа не приделах, когда я сравнил, что можно было, построит за те же деньги. Пост 107 и 109

https://www.forumhouse.ru/threads/477304/page-8#post-24130102

Сейчас допишу еще пост по лестнице.

9. Annulia
    Благодарности:
    30

Annulia

Участник

Annulia

Участник

Благодарности:
    30
    Мы какое то время были за один этаж-типа дешевле, проще постройка, нет лестниц, многие говорят, что не пользуются всей площадью. Но возможно не так страшен черт, как его малюют. А сын просит-пусть у меня спальня будет на втором этаже. Так что про "ненавидеть детей" прям смеялись)

Наверное, выбор к-ва этажей еще очень зависит от образа жизни: если в доме только спать и ездить на работу, а в выходные тусить во дворе у барбекью или в бане, то и весьма скромной площади хватит. Если есть дети, удаленные работники, большие собаки, спорт ежедневный вне фитнес центра или частые гости- то и требования выше.

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здесь не всё так просто, есть такое понятие как строительный ананизм, через которое прошли я и мои заказчики, делать надо все сразу

Мне позвонили знакомые и попросили помочь людям в их проблеме. Проблема проста, послушав мерзких людишек они построили одноэтажный дом 12*13 с вальмовой крышей и холодным чердаком, площадью 130 кв. м. Прожив несколько лет, они поняли, что это идиотизм иметь большой дом, но нефункциональный, КГС, 3 спальни санузел, туалет и тамбур. Просьба была, можно ли обустроит холодный чердак. Через люк поднялись наверх. Что вижу я, громадное помещение заваленное хламом и толстым слоем пыли. Весь мир использует чердачное пространство по полной, мы как всегда все через ж…. Им повезло прихожая зона имела достаточно места под лестницу. Наверху была сделана комната 20кв. м (с возможностью дальнейшего расширения). Обошлось им это в 300000тыс включая лестницу, то есть за 300000руб. они увеличили площадь дома на 15%, 15000руб за кв. м. но уже следующая комната обидеться в 10000руб. за кв. м. Хозяйка сказала, что между папой и сыном шли жесткие терки по поводу этой комнаты, сын предлагает, обменять свою на первом, на эту, а папа не желает иметь кабинет рядом с мамой (их спальни, напротив) По поводу лестницы. Как Вы думаете, сколько лестница заняла в данном случае площадь у дома. Всего два квадрата на верхнем этаже, а на первом нисколько. Потому что под и пред лестничное пространство ни какого отношения к лестнице ни имеет. Они относятся к двум зонам. К зоне чулана, это левая дверь. Там можно вешать вещи, но она является проходной, Вы можете зайти вовнутрь, где слева много места для хранения и справа большая полка (900*1200), даже есть свет. Вторая зона это шкаф прихожей, две правые двери, там шкаф глубиной 900. Может у меня цветопередача на мониторе плохая, возможно я не разглядел забрызганные кровью стены, всё-таки там забежные ступени. Но не всегда лестница может занимать такую маленькую площадь, здесь как то одна гражданка заявив, что она училась в архитектурном, ,форумчанам нарисовала п-образную лестницу а-ля Хо́гвартс, забрав у дома площадью 137кв.м 20кв.метров.

Вложения:

• IMG_20180814_123758.jpg
    • DSCN1395.JPG
  11. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    было смешно :)]

Стало ещё смешнее. Но... может это было непреодолимая "хотелка" чья-то.
    Безусловно да. Т. е. если и иметь ввиду, что возможно "расширение" - то это точно не должно быть целью одноэтажного варианта.

12. Annulia
    Благодарности:
    30

Annulia

Участник

Annulia

Участник

Благодарности:
    30
    Владислав, почитала Ваши темы, у Вас и юмор, и чувства вкуса отличные:super:

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Ваши дальнейшие действия.

14. Annulia
    Благодарности:
    30

Annulia

Участник

Annulia

Участник

Благодарности:
    30
    Наши дальнейшие действия- это поиск архитектора: в целом пожелания по планировке сформированы, представления о базовых материалах строительства есть, пожелания к внешнему облику дома есть. Представленные мной на рассмотрения готовые проекты нуждаются в переделке и не могут быть нами приняты в текущем виде. Насчет этажности- все же 1.5-2 этажа. Для нас это еще и возможность возвыситься над соседями и их постройками- одноэтажками и свет верхними окнами ловить. Не увидела ничего страшного в забежных ступенях, для нас важен удобный уклон.
    Вот теперь будет квест, как найти хорошего архитектора.

15. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    Точно всё? А что с разными требованиями по нагрузке на перекрытие первого этажа? Что с разными требованиями к утеплению крыши мансарды и перекрытия первого этажа при холодном этаже? Ничего, что на солнце летом покрытие крыши на юге может нагреваться выше 60 градусов и теплоперепад через слой утеплителя в мансардной крыше и перекрытие этажа при холодном чердаке может отличаться в 2 раза и более?
    Да и с лестницей вы лукавите. Одно дело использовать площадь с высотой более 2,5м, другое - если высота используемой площади начинается с нуля и используемый объем площади будет различаться более чем в 2 раза (учитывая объём занятый пролётами и поворотной площадкой).