1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать каминопечь самостоятельно

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем mijki, 14.12.09.

1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    -
    Миша, видимо человек просто не жил покамест ещё в своём доме с дровяным отоплением, и понятия не имеет, что такое есть приготовление пищи на печи. Сказок наверное насмотрелся или начитался... С газом видите ли хлопотно... Бугога! Ну да ничего, поготовит чутка забавы ради, и поймет в чем фишка!
    -
    ИМХО, картиночки эти, не имеют ничего общего с реалиями жизни.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Привет,ASN, вот я и предостерегаю,по доброте душевной.А то вроде видно что хочет что то красивое себе зделать,так что бы не испортил зарание:)Тем более если хочет плиту дальше убрать от топки,так там вообще неизвесно что получится

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Миша,экий ты и вправду противник чугунн.настила,мы уже как-то спорили на эту тему,помнишь?Достаточно напр.шведку расположить всю в смежном помещении а на кухню только одна ее стена с плитой и топкой и никакой "сахары"на будет. У нас "газ"термин почти политический.Про дачников вообще и не говорю-им без плиты никак нельзя.

4. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Разве ж в "сахаре" одной суть? Сама идея приготовления пищи на чугунном настиле печи утопична. Для дачников, ИМХО, более пользительно "быстрое тепло" от настила, а приготовление пищи, это скорее их серии "шоб зазря не пропадало", типа все одно топится. Да и как отопительный прибор, такая печь всегда уступает "нормальной". А уж если речь о ПМЖ, то ИМХО отопительно-варочные варианты, это точно для истинных фанатов.
    -
    А в чем для дачников, могут быть проблемы с газом или электрой?

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Моя мама, в целях экономии газа, готовит на печке. Это, я вам скажу, ужас. Ничего общего с вышевыложенными картинками. Кастрюльки-сковородки закопченые, на эту чугунку время от времени все проливается, сразу хрен отмоешь, пока все не выгорит. Кроме того, в печку идет не одна закладка дров, пока одна горит, дрова горкой рядышком со всем своим мусором. Ну мамку-то мою не переделаешь, сколько раз ей предлагала баллоны, от баллонов не отказывается, а готовить на печке не перестает. А вот для себя постановила - никаких плит!

6. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    посоветуйте лучше как мне каналы так вывести чтоб нормально тяга работала ну и воовще реально ли такое сделать
    -советы и критика приветствуются
    - вот мои первые наброски , возможно с вашей помощью они будут проработаны или выброшены ... увидим :)

а - етокаминопечь
    б - ето плита и печедуховка в кухне ( с обратной стороны стены):):)

ну и еще пару картинок по теме :)]

Вложения:

• Изображение 005.jpg
    • kh_schwarze_kueche.jpg
    • Kachelherd_003_Kloss.jpg
    • Kachelherd_038_Zehender.jpg
  7. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    вот на последней картинке плита с духовкой по дизайну и размеру нравятя только - там где духовка я хочу дверцу широкую арочную и чтоб прямо в ней дровами топить и пиццы ( пасху, ПИРОЖКИ:))печь

С термодатчиком - вот такую приблизительно ( имеется ввиду ее верхняя часть - ну там где дверца эта большая черная)

Вложения:

• 0069.jpg
  8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Вот ответ пользователя!

Ваня по картинкам заметно что человеку надо на плите что то готовить?Скорее всего-дизайнерское оформление помещения,и как побочно-пицу спечь,ну хоть пару раз в году:)Я и сам печи с плитами ставлю,но так что бы они к месту были.

Пускай меня народ поправит,но у нас принято делать перевал в печи-выше топочных дверец.Это позволяет избежать дымления при открытии дверцы.Здесь же дверцы под самым настилом.Это муляж а не печка?
    А щит в вашей печи предусмотрен будет?

9. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    не в курсе что такое муляж ...
    - печь для выпечки вот такую хочу ( у людей на картинке ведь работает почемуж у меня не сможет...:? )

- мне больше по технической часте советы пригодилисьбы ( по дизайнерской уж както сами...:))

Вложения:

• holzfeuer.jpg
    • P1260004.jpg
    • 26.jpg
    • BenzII-034.jpg
  10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Ну мы то как раз только технической стороны вопроса и касались:)При наличии каминной топки зачем настил для быстрого обогрева смежного помещения?Не проще ли от топки вывести воздуховод и обогревать горячим воздухом?И планируется ли кирпичный щит,или обогрев только каминной топкой?Если щит будет,то есть смысл сделать саму топку печи на подобее как на этом рисунке,только топку перекрыть 3-4 рядами кирпича и накрыть плиткой которая применяется для ступенек,выйдет поверхность как на рисунке 2 печь.jpg И уже в понравившем месте печи встроить топку с закрытым подом,для выпечки пицы.Там сопротивление минимальное ,поэтому канал просто вывести или в последний канал щита,или непосредственно в стояк.И все будет работать по отдельности,и печь будет чистой и аккуратной))

Вложения:

• печь2jpg.jpg
  11. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    кирпичный щит планируется ( как же без него ) ибо я не сторонник конвекцыонного отопления и хочу себе такую систему спроектировать(с помощью форумчан разных стран и культур) чтобы печь давала максимум лучевого радиационного тепла и минимум воздушного( я сначала думал тоже воздуховодами от камина тепло развести- да както расхотелось нагревать по хате воздух под потолком да пыль разводить) по етим собственно соображениям и печь с плитой на кухню занести планирую:)

- ну так что погипокосной системе ?(ето если делать каминопечь комбинированную(типа и воздух греть и кирпичныймассив) и повести воздухопроводы на дальние комнатки и там замуровать...)

12. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    и вот рисуночек озадачил - КАК ТАМ БЛИН ВООБЩЕ ТЯГА работает ?

Вложения:

• 033.jpg
  13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Ну рисунок то точно не озадачил.Там скорее всего еще в низу какой то прибор стоит,а здесь так сказать врезка в стояк.Я выше это же и предложил,только выполнить из кирпича.От конвекции вам все равно не уйти,так как тепло от каминной топки куда то распределять надо.Почему бы заодно и не в р-он ванны? А в остальном можно сделать щит так,что бы он обогревался в зависимости от необходимости или от печки,или от камина.

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    2Misha Misha
    Может есть у вас рисунки или фотографии, может быть просто подскажете как лучше сделать кирпичную обкладку закрытой каминной топки с отопительным щитком, дымоходом и воздушными каналами для разводки горячего воздуха.
    Может быть еще кто-нибудь из печников подскажет такое решение.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Извините,но по убеждению только кирпичные печи строю.Но походите по сайту,Здесь много фото.