1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печь парАвоз? Посравниваем, повыбираем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 05.05.20.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    @b}{p, помнится вы раньше торговали (рекомендовали для установки) печами Куткина, даже какой-то тестовый ролик был на вашем канале, называется "Дешевая печь для русской бани. Печь Куткин. Полный обзор печи.)"
    Очень хвалили эту "самую лучшую" печь. :aga:
    В настоящее время эти услуги не оказываете или впечатления о печи изменились?
    Тогда новый ролик сделайте. :)]
    Удачи

Последнее редактирование: 26.05.20
  2. Анарик
    Благодарности:
    20

Анарик

Живу здесь

Анарик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :)]

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Я считаю, что не стоит обобщать банные печи разных классов. В своем сегменте "самых лучших печей" могла бы конкурировать. :hello:

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Какие услуги? Хвалить печи? Или еще какие-то?)
    А то завуалированно изъясняетесь, многие в силу испорченности могут подумать плохое)

ЗахОдите на сайт РусПара в раздел ПЕЧИ: https://ruspar.ru/shop/pechi-dlya-bani/
    и видите 21 печной бренд.
    Включая Куткин и ПараВоз.
    Все просто.

5. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    @5_6, Михалыч, пишет когда в чаде и угаре трипует. Когда трезвый - душка и белый кроль

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Марат - не зачет! Ты лицо заинтересованное. :aga::)]
    Это у него такой способ скандалиста рекламщика... К тому же он сам свою печь топит на газу по компьютеру ее включая. Отдалился от народа банного.
    Про коррозию нержи и чернушки вопрос весьма спорный. Очень сильно скорость коррозии зависит от состава воды. У меня вода просто Супер. Вот фото пушки после 5-6 лет работы в каменке при 500 гр. Видно, что "голимая чернушка в оцинковке" частично сохранила покрытие, а чугун сильно прокорродировал. Поэтому я никогда не верю заверениям производителям, если нет правильной грамотно составленной методики тестирования и практических результатов.

Последнее редактирование: 30.05.20
  7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    Я так понял, что вы топку покрываете снаружи и изнутри термостойкой эмалью:aga:?
    При правильной эксплуатации ничего такого не происходит, у меня печь работает с 2008 года, 4 года на дровах 6 дней в неделю и с 2012 года каждый день и никаких проблем.
    Так и не путайте, из неё и печей не делают, хотя и есть исключения, мы изготовили 4 штуки КУТКИН-5.0, я думаю что и ещё будут заказы именно из этой стали.
    Ну какой конкурент Запорожец Мерседесу? Не конкуренты вы мне от слова "совсем", другой рынок сбыта, я в нем вообще не работаю, мы даже тему "Эконом" почти закрыли, распродаём только остатки.
    А я молча и завидую, только пишу:aga:. Чему там завидовать? Отсутствию идей?

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    Я без, меньше чем пол-литра за комп. не сажусь... в кнопки не попадаю и мыслей для недоумков нету, и утром пишу с большого будуна, напишу и сразу похмелье проходит и можно за руль:aga:, за рулём я каждый день. У тебя какие мысли на трезвую голову? Посты пишешь тупые, потому что мыслей нет, видео снимаешь - смотреть тошно, а повторять вообще нельзя. Ты в этой теме ничего умного не сказал, так что :hndshk:, по стопке:)].

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    @magol, я отдалился только от банных садомитов, особенно, которые в особо ярком обличье, а так всё хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, всё хорошо:)]!
    И я нечего не включаю, включается САМО по себе, я в этом не участвую! А компьютер стоит 250 руб. :)]:aga:

Последнее редактирование: 31.05.20
  10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    Да, блин эксперты:aga::mad:.
    До 11 кубов, далее 2.0, у нас не забалуешь, только 2.0.
    Это хорошо. Металлоёмкость меньше и передача к камням лучше.
    75 кг. 45 кг - это 1.0, а у 2.0 - это уже 90 кг и основной модуль весит 60 кг, в ИК-экономайзере 20 кг, облицовка -35 кг.
    Свои же фильмы посмотрите. Реально 1 мм в год, из этого считаем срок службы.
    У КУТКИН - не ограниченный.
    У Паравоз - 8 лет, + -
    И выпущенных печей - 0
    За 11 лет на ремонт вернулась одна печь, заменили каменку и печь снова уехала как минимум на 10 лет.
    В чём большой плюс банных печей КУТКИН, это ремонтопригодность. При неправильном использовании деградирует только дно каменки, которое мы с 2016 года делаем в 1,5 раза толще + два дополнительных уголка от разрыва каменки - это для исполнения Стандарт, а Премиум из 3 мм стали спокойно работают в коммерции.

Последнее редактирование: 31.05.20
  11. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Зачем так откровенной лукавить? Обосновывайте, приводите факты.

а тут уже 12

Сила форума какая!

Ремонтопригодность конструкционной стали на порядок выше, чем нержавеющая сталь ферритного класса. Будьте добры, продемонстрируйте нам ремонтный сварочный процесс своей каменки. :hello:

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    Я выше написал скорость коррозии 1 мм в год, проверено на собственном мангале.
    Нет проблем.
    А ключи от квартиры, где деньги лежат? Конечно на порядок:aga:, от неё к этому времени вообще ничего не остаётся. По верхнему контуру вырезается каменка и вставляется новая каменка, боковые стенки, кроме деформации обычной для стали, почти никакой деградации не имеют, просто сталь со цветами побежалости. Завтра скину фото отремонтированной печи, работавшей с 2013 года, часто по 24 часа в сутки, с вентиляцией были проблемы, поэтому низ печи поржавел больше чем обычно, зачистили и покрасили. Пользователь просил каменку из 4 мм стали, но я его убедил на 3 мм, спокойно работает в коммерции, 4 мм сталь как раз только что закупили и всю же порубили, ремонт бы затянулся или стоил бы существенно дороже. Ремонт начинается от 10000 руб., пока ограничились 13000 руб.

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Это супер аргумент! Измеряем скорость коррозии мангалом Михалыча. :super: Вы и правда такая душка, когда не бухаете. :)]:)]:)]

Хорошо, что умеете ремонтировать. Но мне, как проработавшему с металлом почти 20 лет - этот процесс смутно представляется. Мне фото не надо. :hello:Видео процесса ремонта, пожалуйста.

Видите - какая ситуация. Вашему примерно каждому пятому покупателю, причем немногочисленному, придется готовится к демонтажу печи и последующему ремонту. Пользователям печей Паравоз не придется задумываться о ремонте печи и дымохода, как минимум 20 лет.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    За пять лет от стали 5 мм осталась бумага, от чугуна в районе поддува осталось уже половина за 15 лет. А мангал и раз в неделю только летом работает, зимой в Русской печи. Сейчас вот 4 мм AISI 430 поставил, посмотрим сколько проходит.
    Я уже описывал, там ничего сложного нет. Ну если тупите, то это лично Ваши проблемы.
    Фото состояния печи. Так что AISI 430 рулит.

Вложения:

Вот фото печи КУТКИН -2.0 Стандарт 2013 г., которую частенько топили по 24 часа в сутки. По состоянию печи видно, что пользователи любители влажного микроклимата досталось и каменке и кожуху, в парной были проблемы с вентиляцией, поэтому низ печи из чёрного металла поржавел, а так состояние печи нормальное, печь топили правильно, хотя и жёстко, что видно по цветам побежалости. Присутствует разрыв каменки, проблема, которую мы с 2016 года убрали, а так и никаких проблем бы и не было. Так это ПЕЧЬ, а не "дрова", которые еще допиливать надо, а потом танцевать с бубном вокруг её.

Вложения:

Последнее редактирование: 05.06.20
  15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.075

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    А вот что получилось. Каменку по просьбе владельца поставили из 3 мм стали AISI 430.

Вложения: