1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котёл U072. Скрытая подводка труб, в том числе - газовой. Обсуждаем

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем fgor09, 04.05.20.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ладно, не расстривайтесь.
    :)]:)]:)]:)]
    Есть определение согласно ПУЭ, а есть согласно ПТЭЭП

Электроустановка
    Электроустановка, предназначенная для производства электрической или электрической и тепловой энергии, состоящая из строительной части, оборудования для преобразования различных видов энергии в электрическую или электрическую и тепловую, вспомогательного оборудования и электрических распределительных устройств.

Разница, как видим не ахти.

Определение приведено в соответствии с публикацией в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 24, 16.06.2003. В соответствии с текстом данного документа, поступившего из Минюста России, определение электроустановки приводится в следующем виде: "Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии".
    Что-то знакомое, да. По сути в ПТЭЭП просто содранное определение с ПУЭ, но для сохранения лица немного, чуть-чуть преобразованное, но без изменение сущности самого определения.

Так что котёл, чайник это приемники электрической энергии (электроприемник).
    Электроприемник - аппарат, агрегат, механизм, предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
    В котле в механическую, в электродвигателях насоса, вентилятора, серводвигателя трёхходовика.
    В чайнике в тепловую.

Последнее редактирование: 07.05.20
  2. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Да мне то чего расстраиваться, я при Советском Союзе учился, у НОРМАЛЬНЫХ Учителей! Это пусть нынешнее поколение айфонов и гуглов расстраивается.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    :)]:)]:)]:)]:)]
    Ну да, ну да.
    Я вроде тоже,
    поэтому и не понял, а причём тут физика.

4. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Все к тому же, про преобразование энергии

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Так я вроде не против преобразования, только в определении не энергия, а электроэнергия.

Ну не дописал я тут электро, ну так понятно, что не о паровом двигателе, не о ДВС, не о холодном синтезе и не о торсионных полях балакаем.
    Так что нигде в доме она не производится, а именно и только преобразуется.
    В общем это уже "Ни о чём".

Последнее редактирование: 08.05.20
  6. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ну вот) уже все разрулили!
    Я не успел про включится в спор про терминологию и рассказать про спор с типичным инспектором ртн непрофильно образованным про "контрольные точки" и их режимные карты в ТС в ПТЭТЭ (а там так много интересного для заинтересованных...
    Почему на ФХ нет темы про общение разных собственников с различными надзорными органами по тем или иным вопросам? Ведь там такие перлы вылазят!

Последнее редактирование: 09.05.20
  7. Александр-68
    Благодарности:
    1.167

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    С интернетом перечитал все выше написанное. У меня вот похожая стоит задача: сделать скрытым подключение к варочной панели, так как уже понятно что первоначальный проект её расположения изменился.
    Газ подключен недавно, договор то ВДГО есть с АСЦ бакси. Им заниматься переделкой труб точно неохота, не их профиль, хотя персонал с допуском на газоопасные работы имеется.
    Хотел МП в штрабе и стяжке пустить. У нас сейчас на газ только ТЕСЕ сертифицирован насколько я знаю. Но вот как переходить со стали на МП через кран, я пока не придумал IMG_20200510_114659.jpg

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Если уж Вы это не смогли придумать, то делать скрытое подключение самим я Вам настоятельно не советую. Обратитесь к тем кто Вам внутрянку делал..они Вам что то придумают.

9. Александр-68
    Благодарности:
    1.167

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Хороший совет, но внутри все делал я самостоятельно, кроме сварных швов.

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    вообще не понял в чем проблема?

Самый правильный путь - позвать на шабашку газовика сварщика из мособлгаз - они сами все сделают и внутри стен проведут трубы - цена от 15тр до 20 тр. - это под ключ втихаря от официального мособлгаза.

Верный путь если руки не и попы - позвать на шабашку газовика с мособлгаза и попросить просто уменьшить трубу или перезавести трубу (цена 5 тр) - а дальше уже от новой точки вести самому.

Ну и третий путь если руки золотые и горло не платиновое и есть интуиция с инстинктом самомсохраниения + страховка жизни, имущества:

0. гоните всех из дома;
    1. на улице перекрываете кран газа;
    2. открываете окна и двери в доме на проветривание.
    3. Компрессором минут 15 дуете в трубу газовую (КОТОРАЯ закрыта на улице)
    4. поливая водой отрезаете "болгаркой"там где надо вам;
    5. нарезаете "плашкой"(инструмент такой) резьбу на отрезанной трубе
    6. на лён и краску (или спец пасту) накручиваете кран.
    7. на кран уже прикручиваете (через паронитовые! прокладки) свою трубу МП для газа;
    8. после того как собрали все соединения готовите тарелку/пиалку/кружку (с 20% воды и 5 капель фэйри) и обычную губку для мыться посуды.
    9. напоминаю, что двери окна все еще открыты, все электричество отключено в доме - максимум светодиодный фанарик на лбу.
    10. открываете газовый кран на улице на трубе.
    11. губкой макаете в кружку с раствором и на воздухе 5 раз сжимаете ее в руке - получается куча пены
    12. смазываете этой пеной все соединения которые вы сделали - наблюдаете будут ли пузыри. Так делаете 3-4 раза через 5-10 минут
    13. если не пузырит, включаете электричество и запускаете котел/печку проверяете как все работает
    14. на работающем котле опять проверяете пеной свои соединения
    15. закрываете окна и двери проветривания
    16. проверкой пеной еще делать 2 суток(3 раза в день)

П. С.
    1 и 2 вариант лучше, но также советую всегда проверять пеной все соединения даже после мособлгазовцев - это ваша жизнь, а не их.

искрить, курить и жечь огонь не стоит во время этих работ.

Последнее редактирование: 10.05.20
  11. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - после крана переход с накидной гайкой под плоскую прокладку, в стене муруете МП и специальную розетку.
    Разъемное соединение допускаются
    ГОСТ Р 58095.3-2018

4.3.2 Соединения металлополимерных труб предусматривают неразъемными. Разъемные соединения предусматривают в местах соединения металлополимерных и металлических труб, а также в местах присоединения к газопроводу газоиспользующего оборудования или технических устройств.
    СП62

7.4 Соединения труб должны быть неразъемными.

Разъемные соединения следует предусматривать в местах присоединения газоиспользующего оборудования и технических устройств, а также на газопроводах обвязки газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией предприятий-изготовителей.

Но я бы озадачился бумажным аспектом, вы уже не можете самостоятельно осуществлять данный вид работ, по договору подряда вы можете нанять любую организацию имеющую в с воем штате обученного человека по монтажу МП. А вот с обученными, точнее имеющими корочку это проблема.
    5.2.2 Монтаж металлополимерных газопроводов производит персонал, прошедший дополнительное профессиональное обучение на учебных курсах по монтажу внутренних металлополимерных газопроводов.

12. Александр-68
    Благодарности:
    1.167

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @fgor09, Спасибо, это все понятно. Но я имел ввиду в п. 6, 7, из вашего списка, что кран станет не заменяемым элементом.
    Но ниже, Денис (@plehan,)мне все правильно напомнил, про разъемное соединение и про не забыть о бумагах.
    Подумаю, но как нибудь мы с моими исполнителями по договору ТО ВДГО оформим эту модернизацию и уведомим Поставщика в рамках 410 и 549 ппрф.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - не требуется, только в случае замены газового оборудования .

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    а почему он должен быть заменяемым этот кран? у него срок службы лет 20, если не 30. а далее оставляете его открытым навсегда и на него накручиваете новый кран - если лень менять.

15. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    А если он "потечёт" по сальнику, тот самый "навсегда открытый" кран?
    Хотя, да, думать и знать же "не приказано", главное - "я так хочу и мне так удобно".