1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по плите под гараж

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем AlexShidl, 06.05.20.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    У нас снега не было (юго-запад), только вчера немного нападало.
    Затапливает обычно весной- снег тает, земля промёрзла и вода не уходит- стоит, если весной и осенью вода не стоит то без проблем, смысла особеного в щебне нет, лучше подумать о дренаже за высвободившиеся деньги.

2. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ваши ответы!

3. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    Почти неделя прошла, вода не ушла полностью, под сапогами чавкает мокрая насквозь земля. Думаю все таки использовать прослойку из щебня. Его сыпать на песок или под?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Если бы высыпали цемент слоем 5-10мм и ногами в сапогах "перемесили" то через 5 дней была бы твердынь.
    Сыпте на песок.

5. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, Пеноплэкс 2 см приехал без стыковочного шлица по краям (первоначально планировал склеить листы по шлицам жидкими гвоздями). Как их можно состыковать между собой чтобы образовалась цельная поверхность и вода сквозь щели не сочилась? Иначе, наверное, весь смысл его укладывать полностью теряется! Щебень сверху подровняю песком, но поверхность будет ровной только относительно.
    IMG_20200603_083320.jpg IMG_20200601_083349.jpg

6. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Гидроизоляцию постелите цельным куском. А ЭППС склеивается монтажной пеной.

7. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, посоветуйте конкретный материал, желательно не дорогой.

8. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Есть пленка для строительных работ толстая, армированная. Можно 2 слоя, главное спрячьте ее от ультрафиолета.

9. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    Армированная пленка шириной 2 метра, одним куском всю площадь укрыть не получится. Если, например, внахлест резинобитумной мастикой по шву промазать нормально будет?

10. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Вообще да, но зависит от исполнения.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    А как вода будет сочится ВВЕРХ?

12. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    Например, если вода будет в мой пирог затекать с боков с уровней выше моей подушки, то давление будет толкать воду выше. Как оно на реале происходит, не знаю, фантазирую.

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    :)]

14. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0
    Небольшой поток сознания для тех, кому придётся проводить подобные работы без опыта.
    Банальная мысль - изучить теоретическую часть вопроса, прежде чем приступить к исполнению. Причем, желательно не только на ближайшую фазу работ. Почему я этого не сделал - объем материала (на данном форуме и не только) показался просто гигантским. Надо как-то выборочно что-ли...
    В результате, конечно, имеются ошибки. Надеюсь, не критичные. Если бы делал заново, например, подстелил бы геотекстиль под песок.
    Что было сделано дальше:
    - просыпал щебень песком, подтрамбовал (всё в ручную, колотушкой собранной из 2х свинченных досок, был кусок шпалы небольшой, но оказался не подъёмный на практике). На этом этапе поднимал уже гараж не за бока с подкопом, а за крышу с помощью нехитрого устройства
    - уложил пеноплэкс, склеил монтажной пеной (выдувал больше чем нужно, в результате местами пошло волнами
    - поверх пены промазал густо резинобитумной мастикой. Дополнительно укладывать прочную пленку уже морально сил не осталось, да и все равно было бы с дырками по углам, т. к. у меня там поребрики опорные стоят
    - на полкирпича уложил сетку в качестве арматуры 100х100 мм d3,5-3,8 мм 1х3 м (4 листа на 3м ширины в нахлёст). Провязал сетку по краям и по площади разным железным ломом типа труб, уголков и прочего
    - свинтил опалубку из старых досок, уровень с 3х сторон подогнал (частично удачно старые доски как раз по ширине подошли) под будущий уровень заливки, это здорово облегчило этап заливки, т. к. сразу было видно в какой уровень разравнивать
    - приехал миксер с густым бетоном П4 (2,8 куба с запасом посчитал), т. к. я хотел чтобы не растекся сильно спереди где хотел горочку въездную сделать. В итоге вышло крайне не удачно - миксер приехал без удлинителя лотка (заказывал с удлинителем). На скорую руку сосед помог собрать лоток из старых досок, постелили полиэтилен. С лотком получилось выгрузить в первую половину, я там чуть не сдох перелопачивать на заднюю часть, в какой то момент подумал, что не справлюсь. Тот же сосед помог маленько, но он был в чистом, так что маленько... В итоге получилось нормально. На заезд только не хватило, может на заводе не довесили, не знаю. Закончил разравнивать в 11 вечера, летом жара стояла выше 25, на сл. день в 10 утра бетон стал каменным, можно было ходить. Побрызгал, укрыл пленкой, уехал на неделю на дачу в отпуск. (гараж был все время вывешен на опорных поребриках угловых, которые я установил заподлицо с плоскостью заливки)
    - далее скинул гараж с подпорок и ожидаемо обнаружил, что периметр не прилегает к бетону так как и бетон не идеально разровнял, и сам периметр уголка не плоский, щели были от 0 до 3 см примерно. Пошли дожди, стало прилично затекать внутрь. Долго думал чем это дело ликвидировать, не придумал лучше, чем запенить щель, а снаружи помазал в три слоя густо резинобитумной мастикой. Это сильно осложнялось наличием соседских гаражей, с одной стороны щель была минимальная, еле протиснулся, враскоряку боком наклонялся. После 2х промазок все еще текло, 3й раз совсем густо мазал, прошло 2 месяца больше не вижу следов протечек
    - отшкрябал корчеткой ржавчину изнутри на крыше, болгаркой с насадкой работать было никак - пыль пробивала даже сквозь фирменный 3М респиратор, харкал черным потом. Покрасил, стало прям любо-дорого)
    - сейчас закончил обшивку стен оставшимся от предыдущего владельца листами OSB, к торцевой стене прикрутил верстак. Не утеплял, т. к. ставить машину или топить не планирую
    - повесил диодные лампы, света достаточно
    В целом, для первой стройки считаю получилось нормально, главное - соответствует тому, что я ожидал получить.

Что еще планирую сделать:
    - врезать внутренний замок (риф-1 или барьер-4)
    - цементной стяжкой выровнять (кривоватый сейчас) пол и покрасить спец краской какой-нибудь
    дальше посмотрим

Да, ворота под легковой авто только (кстати, надо померять, может и не только под легковой), но в при необходимости могу поднять выше, вывесть и, например, из газобетона сложить венец (ворота нарастить в этом случае снизу), ну это просто размышления.

всем добра)
    IMG_20200602_082658.jpg IMG_20200608_211818.jpg IMG_20200611_185258.jpg IMG_20200611_222927.jpg IMG_20200625_205134.jpg IMG_20200625_205223.jpg IMG_20200626_171927.jpg IMG_20200629_190143.jpg

Последнее редактирование: 22.10.20
  15. AlexShidl
    Благодарности:
    0

AlexShidl

Участник

AlexShidl

Участник

Благодарности:
    0