1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом купить или построить?

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Elena0906, 06.05.20.

1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    я не знаю. не домушник, не эксперт по защите. Скорее всего вы правы. Хотя и на окнах могут быть решетки или ещё чего.
    Но я к тому, что защита камнем не такая уж панацея (былобы желание)

Бытует мнение, что в каркасниках всё "гуляет и вибрирует". Но это луше в каркасной теме поинтеерсеоваться и предположу что всё в итоге зависит от "прямоты рук" каждого звена в строительстве.

Но, однако, есть ещё подсознательное - сложившееся мнение, которое залезло под корку и ничем не вытравить. Для примера, если мне не нравятся забежные ступени - ну не уговорите никакими самыми адекватными доводами. Ну и т. д и т. п.)

Врать не буду - понятия не имею. Может решетки, сигналки... ну не знаю, т. к. не доводилось сталкиваться.
    Не претендую на звание эксперта во всём) В своём-то ещё не до конца разобрался. Каждый раз что-то новое

Последнее редактирование: 06.05.20
  2. Джордж1
    Благодарности:
    6.274

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    @3степень3, проблемы с ворами принято решать сигнализацией с выводом на пуль

3. 3степень3
    Благодарности:
    21

3степень3

Живу здесь

3степень3

Живу здесь

Благодарности:
    21
    такое мнение сложилось в силу стремления наших граждан купить каркасник 6х8 за 150тр. этот и гуляет и вибрирует и бывает вообще разваливается сам собой, что в принципе делают и газоблочные дома построенные в 3-5 раз дешевле чем надо или с грубейшими ошибками - на ютубе опять же полно примеров.

стоили как то каркасный сарай 6х8 из доски 200х50 с шагом в пол метра, без пола на первом этаже. на крыше пол был и когда мы там настилали баннеры вместо кровли вот что то сарай нас полностью игнорировал как фактор его расшатывания. тоесть разгуливая по чердаку и ползая по крыше я не заметил чтобы сарай хоть как то шатался. а в доме прочность повышается за счёт обшивки стен как минимум. поэтому каркасники с правильными самонесущими каркасами очень прочные. просто их мало кто строит. например нам тогда один только каркас в 50тр обошёлся а это самая дешёвая часть - обшивка как правило дороже, иногда намного, а ещё утеплитель надо набить...

4. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ммм...я, честно признаться, даже не думала про домушников, состояние незащищенности из-за того, что каркасник это деревяшки и утеплитель, ну плюс обшивка, ощущение, что можно рукой проломить:)]ну а так, конечно, это в голове все...По поводу квадратуры - очень хочется простора, у родителей 160 кв. м.+веранда=200 кв. м, прям отлично и комфортно, я не люблю комнатушечки, но это на вкус и цвет:)
    С участком тоже понятно, мы ищем участок в деревне, где в принципе уже есть столбы, канализация, к газу я с опасением, да и замучаешься с газовщиками, наверняка, утрясать этот вопрос. Если есть опыт общения с газовщиками, напишите, пожалуйста.

Вопрос к тем, кто, возможно, живет в КП: стоит ли рассматривать вариант покупки земли/дома в КП? Я переживаю из-за возможных бешеных взносов.

Если брать дом, например, построенный на продажу, есть ли возможность как-то определить качество фундамента? или это кот в мешке?

Ребят, спасибо большое! :love:

5. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    да, заранее знала, плюс мы ознакомились с документацией на дом у хозяина, могу даже, если здесь не запрещается скинуть ссылку на застройщика

6. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Опять же дома 6х8 относительно не сложно построить по свайно каркасной технологии, дом же 10х10 это уже другая история - ему требуется более сложная конфигурация фундамента, хотя это справедливо для фундамента любого типа. [/QUOTE]
    Я не сторонник свайного фундамента, насколько я понимаю, дом может гулять...?

7. 3степень3
    Благодарности:
    21

3степень3

Живу здесь

3степень3

Живу здесь

Благодарности:
    21
    дом, если это не литой бетонный монолит, как правило делится на две части - фундамент и собственно дом, который на нём стоит. это две разные постройки, их даже разные компании могут строить. сначала проектируется дом, потом под него фундамент (также с учётом особенностей ландшафта и грунта на участке).

качество постройки есть как у дома так и у фундамента - их надо оценивать оба а не что то одно. оценить может специалист который занимается оценкой состояния построек (обычно из фирм по устранению дефектов этих самых построек), либо человек который хорошо разбирается во всём этом - дело в том что оценить состояние того что находится под обшивкой или штукатуркой далеко не всегда просто, а продавец как правило не склонен вам в этом помогать. так что покупка готового дома это очень часто неудачный кот в мешке. и когда речь идёт о крупных домах с площадью от 150м кв и более, особенно заявленных как пригодные для зимнего проживания, относиться к такой покупке надо очень внимательно и осторожно - денег это стоит не малых, а в случае серьёзных нарушений в конструкции, особенно если о них не знать, может оказаться что через несколько лет дом или развалится или его ремонт обойдётся весьма недёшево. просто у домов с большой площадью, в которых как правило любят делать комнаты больших размеров, есть серьёзные проблемы с надёжностью - только грамотно спроектированный дом и его последующее качественное строительство гарантируют надёжность таких построек, а в нашей стране это редкость. сам занимаюсь проектированием водоснабжения, отопления и канализации и мне попадались проекты где люди строили дорогой дом (который имел не самую подходящую планировку изначально), так потом кривые лапки различных проектировщиков приводили к тому что то система воздухообмена не влазит, то ещё что то не так... например высоту фальш потолка не так посчитали и уже смонтировали, а потом туда короб вентиляции не лезет. и т. п. и строители тоже сами ничего не умеют и даже по инструкции у них не получается. в результате погрешность нарастает и то что по бумагам выглядело как надёжный и удобный дом превращается в какую то неуютную хрень... поэтому готовый проект по десять раз перепроверяют и когда там перестают находить ошибки тогда уже пытаются по нему что то строить, но так бывает редко. обычно сначала строят а потом надо впихнуть невпихуемое. так что будьте очень бдительны и осторожны.

что касается надёжности стен - у каркасника конечно сам каркас пустотелый и в лучшем случае забит утеплителем (но кстати плотная каменная вата (с плотностью 100-150) пальцем вот вообще никак не протыкается), только вот каркас с двух сторон имеет обшивку и она обычно очень даже прочная если дом не за 150тр. а за нормальные деньги с нормальными материалами.

а тот же газоблочный дом, если что то пошло не так с кладкой и швы не держат... вобщем можно просто вытолкнуть блок рукой на улицу. поэтому не спешите делать предвзятые выводы - решает тут исключительно качество проектирования, строительства и самих материалов а никак не тип дома. тот же литой дом из бетона можно построить так что он сам развалится - было бы желание ;)

8. 3степень3
    Благодарности:
    21

3степень3

Живу здесь

3степень3

Живу здесь

Благодарности:
    21
    опять же нет. любой фундамент может быть плох или хорош - он рассчитывается под конкретный дом, геометрию вашего участка и типа почвы на нём. как правило любой фундамент может развалиться если на нём экономить или если его неправильно спроектировать. сваи не являются волшебным готовым решением и подходят не во всех случаях, но каркасники часто ставят на сваи - если всё сделать правильно это хороший и надёжный фундамент, но опять же он может не подойти например если ргунт не подходящий для свай. плохой ленточный фундамент ничуть не лучше - он так же развалится под домом или треснет и дом поведёт. гуляет дом на любом фундаменте если тот не выполняет своих функций. какраз много видел недорогих объявлений по продаже кирпичных домов у которых повело фундамент, что скорее всего и стало поводом продажи вообще и по низкой цене в частности, потому что исправить это зачастую стоит как половина самого дома, особенно если там подвал (подвал очень сильно прибавляет к стоимости дома и является пожалуй самым сложным сооружением).

9. 3степень3
    Благодарности:
    21

3степень3

Живу здесь

3степень3

Живу здесь

Благодарности:
    21
  10. 3степень3
    Благодарности:
    21

3степень3

Живу здесь

3степень3

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ...вывод - даже хороший проект плохой строитель легко превращает в кошмар.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Если нарушена технология - может.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.574

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.574
    Если каркасный дом, то только самому строить и доверять строительство проверенным строителям.
    Если каменный, можно, а если хочется сэкономить то и нужно, смотреть из готовых. Но через экспертизу от знающего человека, естественно.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Стройте однозначно, булки пекут пекари, рыбаки ловят рыбу, а строители строят дома- Вам все тонкости знать не обязательно- вы же не изучаете из какого метала сделан кузов машины:)]
    Только денег всё будет стоить- не малых

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.574

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.574
    Хм... люди идут и покупают ГОТОВЫЕ булки, которые для них испекли пекари. Почему нужно обязательно пекаря приглашать домой, чтобы он булку испек? Зачем строить самому, если на рынке есть готовые дома? :aga:

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Хлеб в магазине (совершенно не вкусный) не сравнится по качеству с хлебом, который испечет пекарь у меня дома.