1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом купить или построить?

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Elena0906, 06.05.20.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    В соответствии с пунктом 16 статьи 65 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 29.07.2017) в границах водоохранных зон допускается строительство, реконструкция и эксплуатация объектов недвижимости при условии соблюдения охраны водного объекта в соответствии с законодательством РФ в сфере водных ресурсов и охраны окружающей среды.

Хозяйственный или иной объект, в том числе объект недвижимости, расположенный или проектируемый в границах водоохранной зоны должен быть оборудован сооружением, которое обеспечивает защиту водного объекта от засорения, заиления, загрязнения и истощения вод. К таким сооружениям относятся:

• централизованные системы водоотведения (канализация, ливневые системы);
    • системы отведения сточных вод;
    • очистные сооружения;
    • сооружения для сбора отходов.
    Осуществляя проектирование и строительство в водоохранной зоне, важно помнить, что береговая полоса всегда должна оставаться свободной для беспрепятственного доступа граждан к водному объекту.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.307

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.307
    Тем более - нет никакой принципиальной разницы в колхозе с обоями, и в Версалях с гобеленами...

3. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    на карте -9,34 сотки, в объявлении округлили или самозахват что ли, точнее будет по документам смотреть, когда готовые будут.
    :)

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Обои клеятся на штукатурку. :) Штукатурить гибсокартон, конечно, можно. Но никто в Америке, кроме русских, в каркасных домах так не делает. Они вообще не делают ничего лишнего и излишне затратного.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Берег прихватили, который придётся отдать людям. :aga:

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Берег обычно может обвалиться, смыться водой. Поэтому если на берегу, то дом должен быть далеко от воды и соток должно быть много, что бы не подсыпать себе берег регулярно.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @Elena0906, прислушивайтесь во всём к мужу, даже если вам кажется, что он не совсем прав. Мужчинам свойственно правильно принимать решения в тяжёлых ситуативных моментах, например, покупка дома, когда не будет возможности всё оценить и доказать, а надо так с ходу верно принять решение. И если муж не хочет купить готовый дом-ищите до тех пор, пока муж не скажет что-то другое. Брать на себя инициативу всё достроить самой будет означать, что помощи от мужа больше просить будет нельзя (не надейтесь что вы его переубедите). Трижды подумайте-а справитесь ли? :)

8. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    "у меня муж просто не хочет заморачиваться, а хочет въехать в готовый дом, у него нет времени на все согласования, ремонты, облагораживания участка и так далее:)] плюс он говорит, что дом, построенный на продажу - не стоит даже рассматривать, я вот не согласна, мне кажется, что и на продажу можно найти достойный вариант, правда, поиски наши затянулись...уже надоело...К слову, этот вариант дома, строили для себя, если не ошибаюсь...В общем, я и задалась вопросом, раз не получается найти, может стоит построить, но с чего начать я не знаю. Очень много информации сейчас форумчане озвучивают. Пока я не прекратила поиски дома под отделку или готового дома. Собираю советы, мысли свои"

Ваш муж абсолютно прав по поводу дома на продажу, т. к. все продавцы рассказывают эти сказки. Лучше выберите место, участок и постройте свой собственный дом. Чтобы потом не было мучительно горько за бесцельно потраченное время на переделку и огорчений что комната расположена не так, окна не на том месте или размеры комнаты не соответствуют Вашему представлению для комфорта. Стоит строить собственный дом. Строить самому - это значит что вы будете жить комфортно, не иметь проблем с дальнейшей эксплуатацией дома и не нужно будет делать ремонт долгое время. Для того чтобы сделать проект дома самому постарайтесь спланировать помещения для проживания лично Вас и вашей семьи.

Последнее редактирование: 08.05.20
  9. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    @agdorof, и дом надо строить супертеплый! Желательно через Вас? ;)
    Ведь только строительство дома силами суперпрофи позволит избежать ошибок.
    Или все думают, что ТС решив самостоятельно строить дом сможет моментально разобраться во всех тонкостях строительства?
    Т. е. все те, кто до нее строил дома были просто глупее и ленивее?
    А может просто можно оплатить строительную экспертизу перед покупкой?

10. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за мудрый совет, мне вот такие мысли чересчур трудно даются, я знаю, что вы абсолютно правы! :love:

11. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мы даже при приемке квартиры заказывали экспертизу, это однозначно необходимо!

12. Elena0906
    Благодарности:
    18

Elena0906

Живу здесь

Elena0906

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По дому с прудом, или по коробке, кому как нравится: муж против, я бешусь, продолжаем поиски и дома, и участка, и коробки, что первое выстрелит и западет в душу, конечно, не идя вразрез разуму, будем брать.
    Спасибо за отклики, как найдем, что интересное, буду сюда выкладывать на обсуждение! :victory:

13. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А лучше "забейте" на покупку дома и купите квартиру :aga: Если муж не хочет заморачиваться, то и делать в доме и вокруг него ничего не будет. А делать там всегда есть чего.

14. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    @Elena0906, и еще один мудрый совет:)]:)]
    Всегда заманчиво купить много за мало. Но если Вы с мужем определили для себя, что вашей семье надо около 200 метров, то не надо даже рассматривать 300 и 400. Скорее подумать над тем, а может хватит и 180?
    Купить можно и 500. Но потом надо все это отделать, обставить, а потом отапливать и платить постоянно растущие налоги. О! Еще это надо мыть-убирать.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Не говорите глупостей. У меня в "старой" :aga: квартире ГКЛом была обшита вся прихожая, три стены спальни, сделана перегородка между прихожей и спальней и стена между ванной и прихожей (в ванной была поклеена плитка). Обои переклеивались четыре раза - нигде и ничего от верхнего слоя (бумага) с гипсы не отдирается. Вот плитку оторвать от гипсокартона - это да, ЗАСАДА полная: смог отодрать только выломав часть листа. Ну и клеить обои на ГКЛ - милое дело.