РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте - надо обработать газон Пумой и Линтур+Лонтрел. Что применить первым и с каким промежутком?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать с травой после обработки Пропалол+ Лонтрел 300. Прошла неделя, завтра хочу косить, можно эту траву использовать под растения? Спасибо
Я использую. Мульчирую посадки смородины, междурядья в огороде, да вообще всё засыпаю в огороде: помидоры, огурцы, чеснок. но есть и противоположное мнение. Попробуйте сначала подсыпать под "менее ценные" растения, если опасаетесь.
Чего-то у меня после обработки лонтрел+линтур погрустнели растущие рядом молодая сирень и крыжовник Такое может быть? Может чем полить для нейтрализации?
Может. Хотя случается нечасто. Возможно, если дозу превысили. Если это вообще от гербицида, а не по другим причинам. Потому что "погрустнели" - это слишком расплывчато. Водой, обильно и часто, чтоб максимально промыть почву от остатков гербицида. А для уже усвоенного растением гербицида антидотов нет.
ну пока побеги этого года как подвяли, нагнулись и листья опустили ... помрут растения если это из-за гербицида или возможно восстановление ?
@Zloy_prorab, я так загубил клематис и актинидию. Избирательные гербициды рааботают и по почве. Глифосат в этом плане безопаснее. С тех пор отступаю мин. метр. Или глифосатом. Или руками. Как @vaska67, написала, единственный вариант - частые поливы, кот. снизят концентрацию гербицида.
Это зависит от полученной дозы. Если небольшая - то постепенно восстановятся. Но при небольшой дозе у меня, например, это проявлялось не в увядании, а в деформации вновь отрастающих листьев.
Пару слов про работу с глифосатом (Раундап, Торнадо и т. д.) Глифосат очень капризно относится к воде с высоким содержанием солей и Рн выше 7 (а она у нас повсеместно), в некоторых случаях эффективность его снижается практически до 0, а в некоторых случаях он вообще выпадает в осадок. Воду при работе с глифосатом необходимо подкислять, из простых средств это может быть сульфат аммония, лимонная кислота, много не надо, достаточно 0,5-1 столовой ложки на 10 литров воды. В производстве мы применяем специальные адьюванты для этого.
Лютик ползучий одинокими кустиками появляется на газоне. Каждый день вырезаю десятка полтора - два. Таким способом + регулярный покос и удобрение можно ли его вывести? Или без химии не обойтись? К тому же пишут, что чтобы подействовали гербициды, растение должно быть 30-40 см. Подрезаю и небольшие части корней остаются в почве. Способны ли они взойти? И обязательно перчатки должны быть резиновые или хватит обычных нитяных с пупырышками?
Если точку роста (в основании розетки лютика) удалили - нет, из остатков корней не отрастет. Он, к счастью, не сныть или пырей в этом смысле, у которых подземные корневища-побеги. В каком смысле? Для чего?
Кто? Лютик? Помилуйте, это все-таки не аконит, чтоб через кожу действовать. Всю жизнь голыми руками рвала. Просто есть его не надо.
Добрый день) как бороться с подобной " ёлочкой" растёт в камнях с корнем не вырвать, если дать расти, то растет большим;(похоже с торфом завезли