РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Не совсем понял. "Линтур+БИС 300" или только один Деймос? Как правильно? И еще ... точечно обрабатывать... это ручной брызгалкой на каждый одуван или ромашку? или какой-то другой способ?
Возможны варианты. Но не Линтур с Деймосом, поскольку и там и там дикамба. Можно и ранцевым брызгать точечно, а так, вот у меня есть специальный опрыскиватель для точечной обработки. Его можно и самому сделать. Лень искать - на форуме есть. Если не лень - поищите.
Ребят, от соседа на мой газон массово лезет будра - солнышко она не очень любит, но где хоть немного тени прям караул. Линтур или Лонтрел, как я понял, помогут, а клевер жалко Нет никаких гербицидов, чтобы клевер и мятлик сохранить, а все остальное кикнуть?
Вариант вкопать под забором вертикально лист шифера/пластика не рассматриваете? Что бы от соседа не лезло, а не что бы бороться !?)
У меня длина забора по его стороне 120м... от его забора через метр живая изгородь из елей...и между елями и забором идет еще закопанный на 70см газопровод... чет неохота там копать
@Obormotik, сделать полосу отсыпки, шириной 20-30см, засыпать опилками (они темнеют со временем), или скошенной газонной травой, мульчей, стружкой, или корой. Второй вариант. Уложить брусчатку в один ряд как бордюр, по правилам, канавка, геотекстиль, песок, брусчатка. Будет легко убирать сорняки. Можно на брусчатку или отсыпку поставить картон или фанеру - как защиту своих растений и аккуратно побрызгать гербицидами будру. Желательно с соседом согласовать, чтоб не было претензий типа "елки засохли - ты виноват".
Спасибо. А правильно понимаю, что надо брызгать на центр одувана или ромашки/или чего другого, а на листья и вокруг сорняка не обязательно? и еще... Линтур+БИС 300 и Деймос могут выжечь что-то из травок (смесь овсяница красная красная и мятлик) и если пройти сплошняком, то выгорит мое подобие газона?
Наоборот - именно на листья и стоит брызгать что бы вещество попало в клетки растения и постепенно проникло внутрь и чем на большую площадь вы напшикаете (а площадь листа больше чем сердцевины), тем большую дозу получит растение
С одной стороны, Вы правы, и это не обсуждается. Вместе с тем, в центре находятся молодые листья с тонким эпидермисом, поэтому через молодые листья проникновение идет активнее. Поэтому даже точечная обработка середины куста, допустим, одуванчика, дает хороший эффект. Я как-то сам делал удобрение типа Feed&Weed. Так вот, достаточно одной гранулы, попавшей под листок одуванчика (отбеленная часть листа в основании тоже практически без эпидермиса), чтобы он погиб.
Уточняю, так как придется пользоваться простым распылителем, а не точечным (его я не смог найти..., видел здесь, что и в прошлом году в ОБИ его тоже уже не нашли...) поэтому интересует радиус обработки (побольше/поменьше). И подскажите, пжл, что делать с участком, на котором достаточно много сорняков (одуваны, ромашка, пырей...)? Его можно тотально обработать? От этого овсяница с мятликом не выгорят?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за сорняк. Прошлые годы не было его, а в этом вылез везде где только можно.
Сравнил Газонтрел и Хакер по расходу инструкции на емкость распылителя (5-6л воды) Газонтрел содержит 300мг вещества, расход 4 ампулы по 3мл на 6л воды Хакер содержит 750мг вещества, расход 1 пакетик 2.5г на 5л воды. Ощущение что Хакера надо в два раза больше, чем указано в инструкции...
@807838, Я читаю другие инструкции. Если Газонтрел - это тот же Лонтрел 300, то его и надо брать 1-3 мл на сотку и разводить в 2-3 литрах воды. А Хакера берут от 0,6 до 2 г на сотку в тех же 2-3 литрах воды.