РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соляра не поможет. Бензина нужно много. Можно попробовать авиационный керосин, но это и экзотика, и дорого слишком. Так что да, вопрос остаётся открытым Ждём ответ ТС (maledict), потому что я прямо в растерянности
Я думаю, если человек задался целью, то деньги для него не главное. Я сжигал траву в муфельной печи (для озоления - в академии на практике определяли минеральный состав). Сгорает на ура.
В компосте ничего не перегнивает, гниль для компоста вредна, а температура в компосте может доходить до 70градусов.
В принципе, Вы правы. Гниение - процесс анаэробный, а ферментация ("компостирование") - аэробный. Но просто такой, бытовой сленг - перегнивание, как процесс образования перегноя.
Честно говоря не пробовал сжигать свежую траву... а так у мамы косил триммером, скидывали потом на дорогу, за два дня при хорошем солнце там уже сено, которое горит даже без печи. Как крайний вариант соберу в мусорные мешки и вывезу куда-то или отдам тому кто компосты компостит, если такие будут поблизости.
Пардон, но я же не стог планирую запалить, а сжечь его в печи. Палить стог опасно. У меня есть опыт общения с огнём (в детстве чуть квартиру не спалил) и я бы не стал рисковать ни своим домом, ни тем более соседями.
Раньше пользовался Лонтрелом, но сейчас его нет нигде в продаже. Посоветуйте, пожалуйста, альтернативу.
Действующее вещество Лонтрела - клопиралид. Достаточно много препаратов с этим же действующим веществом - это полные аналоги. Хакер, БИС 300, Газонтрел и т. д.
Как так нет? Вы же ровно это и написали ранее, вот цитата вами написанного: Очень четко написано - ЕГО сожгу, после того как ОН высохнет не ЕЁ (траву), а ЕГО (стог)! так что это уж вы пардоньте, но как вы пишете, так вас и читают Как видите буквально одна буква меняет смысл написанного. А если бы вы не поленились и сразу написали о "сначала высушу, а потом сожгу в печи", то в этой теме было бы флуда меньше на пару страниц.