Клевер мешает активно бороться с сорняками это я по своему газону знаю - уже жалею что его добавил в смесь на участках где нет клевера газон больше похож на газон - именно ровная трава а на участках где трава с клевером и подорожник есть, и одуванчики, и вытравить их проблемно именно из-за наличия клевера
А, теперь все ясно. Чтобы побороть подорожник на газоне нужен опрыскиватель со штангой и гербицид избирательного действия. Прихожу в леруа и ищу на ценнике это название. Как бороться с фитофторой? Фунгицидами. Как построить каркасный дом? Молотком. Как сделать проводку? Позвать электрика...
Можно конечно уделить минут 30 на прочтение этой темы, чтобы все вопросы отпали. Но это конечно же не наш метод...
Добрый день всем!) Уже спрашивал в идентификации трав... уважаемый Sodmaster подсказал что это куриное просо меня одолевает... Здесь хочу чуть более полную картину показать... В августе - сентябре 2020 г. был посеян мятлик от Ждаклин сид (4 вида). В прошлом году кормился как в FAQ сказано и более - менее радовал своим видом... Оставались не большие проплешины которые к концу прошлого года заметно подзатянулись. В этому году в конце апреля обработал весь газон скарификатором. Взошёл более - менее дружно... в конце мая покосил второй раз. Первый раз косил где то 10 мая... травы скошено было совсем не много... Обратил внимание что оч много на газоне было заколосившихся участков... в том числе на затягивающихся проплешинах... сначала подумал что это сорняки и на фото выше мне это подтвердили... хочу спросить про остальные участки: здесь очень много колосков... в прошлом году тут и намёка на сорняки не было: больно уж сама трава из которой колосится на мой мятлик похожа... ( здесь понятно что сорняки... тоже куриное просо?: его я так понял его удаляем механический? выдергиваем? А в этом месте? мне хочется думать что это мятлик проплешины с прошлого года затягивает... Помогите разобраться... откуда столько колосков в этом году?
@Илья АЗИМУТ, в основной массе вижу родные, любимые мною, колоски мятлика лугового. Люблю его цветы, всегда жалко косить.
то что мятлик колосится - это нормально. Семена скосятся. По поводу левой травы отмотайте пяток страниц - я писал чем обрабатывать
Если бы они прорастали только в газоне. Но ведь нет, они все норовят в землянике, малиннике, смородине, многолетнем луке и тд, т е откуда их тяжело выковыривать. Хуже сорняка.
Ну эт самое... Семен семеныч... зачем же газон посреди огорода делать !?!?! так-то я всё понимаю, у самого даже две грядочки с краю газона есть
ну если месяц не косить - то осыпутся. Семена дозревают в июле. Что будет за месяц с газоном не представляю. Я обычно кошу несколько раз в неделю Могу ошибаться, но возможно есть еще какие-то нюансы - если оставить газон на семена. То ли газон слабеет в целом, то ли еще что-то. Уже не помню где читал.
Ну это до середины июля не косить?) Тут больше вреда нанесете газону, чем получите пользы. Да и сомнительное это мероприятие - зачем взрослый мятликовый газон подсевать - необходимую густоту правильнее (и проще) получить благодаря оптимальному уходу.
У меня на огороде все дорожки из мятлика лугового. Плюс растет как сорняк там, где косить нельзя, т е в малине, смородине и т д. Соответственно колосится. При покосе даже в мае июне эти колоски умудряются созревать.
Сдаётся мне, занесло к вам мятлик однолетний. и эта штука способна испортить газон наглухо, ибо вид имеет поганый.