В красном круге вижу ровно одно растение. Не знаю, что это, но критичного в одном растении сорняка не вижу. Выдернул, выкопал сейчас и порядок.
@3484070, так я и не спорю что в одном проблемы нету, это если в одном. сам так же и изничтожаю - ручками, благо это гость не частый у меня, но знаю случаи когда его столько было, что люди раундапили весь газон и сеяли заново В общем - мой ночной кошмар)
Осторожнее - Миура, например, тоже избирательного действия, только наоборот - газон убивает, остальное - нет.
@Andreich68, а вообще на форуме есть тема по распознаванию растений https://www.forumhouse.ru/threads/451720/ Там опытные юзеры на спец сайтах по картинке ищут вроде бы...
Спасибо, вьюнок этот замучал. я и в этой теме много подобных вопросов встречал по идентификации сорняков
Доброго дня! Как называются вот эти растения с длинными листиками, красноватым стеблем 1-3см, подскажите пожалуйста? Выросли за неделю во всходящем газоне по всему участку :-(
@dipetrov, Если бы была задача их сохранить, понятно, а если уничтожить, то зачем идентифицировать? Так ли принципиально, амарантовые или гречишные?
Я подумал, что если буду знать что это, то и методы борьбы можно найти в и-нете. А так, я даже не знаю однолетнее оно или многолетнее, как размножается. Буду благодарен, если подскажете как бороться.