Спасибо. Косить рано еще, газонная трава совсем без корней пока, думаю при покосе вся повылетает. Дождей удивительно мало, воды для полива тоже, даже не припомню такой засухи. Так это однолетняя трава?
Странный алгоритм. Сначала в интернете спросить, что это, а потом там же спросить, как бороться. То есть, Вы доверяете нам в смысле идентификации, но по части борьбы у Вас есть более надежные источники? Абыдна... Да, скорее всего однолетнее, скашивание покажет. Но даже если многолетнее двудольное (а это точно двудольное, никак иначе), то опрыснуть линтуром или деймосом или хакером. Если очень назойливый однолетник, то тоже тем же. А косить можно сорняки, даже пока газон не подрос.
не обижайтесь, я только учусь пользоваться интернетом. А газонной траве от такого опрыскивания ничего не будет, они же вместе растут? Сорняк начал расти вместе с газонной травой неделю назад, а сам газон я 4 недели назад посадил, но он еще не укоренился и растет проплешинами из-за нехватки полива.
На то и гербициды избирательного действия. Тем не менее, я бы подождал чуть-чуть до того, как Вы станете косить газон, а не сорняки. А что там с удобрениями?
@dipetrov, однолетняя или много Вы можете увидеть, присмотревшись. Если видны семядольные листочки, то всходы свежие. Да, и они могут быть всходами многолетних, но все же с большой вероятностью это однолетние сорняки. А если семядольных нет, а выдерживаются с приличным корнем, то многолетние.
Я прямо перед посадкой рассыпал "Удобрение Газон" (Фаско) N P K Mg Ca 10 5 5 0,34 4,5 (всего 4кг на засеянных 6 сотках).
Предпосевное удобрение вносится из расчета NPK 1-4-5, 4-5 кило на сотку. Можно сказать, что вы не удобряли.
Подскажите по подорожнику - чем его на газоне вытравить? Поиск не помог - вопросы про него вижу, а ответ не нашел
Стандартные средства. Клопиралид/дикамба. А вообще по идее нужно что-то с густотой газона делать, на плотном газоне он не вырастет.
Пасибки я работаю над этим Я газон Деймос-ом обрабатывал. Сорняки типа одуванчика ушли, а вот подорожнику пофиг. Он только зеленее стал
Подорожник исторически растет на тропинках, где всё остальное вытаптывается. Ему плотность газона это так, тьфу. Лист широкий, мазать удобно.