РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Bublinof, Вы же с Беларуси! Мы тут мучается, думаем, как от вас привезти контрабандой Атрибут, а Вы спрашиваете! Давно бы уже наладили канал поставки. Помогли бы страждущим.
Спасибо за подсказку, завтра попробую созвониться и поспрашивать что по чем! Потом подумаем, может и помогу страждующим)
Гербицид Атрибут. Обработал 29 июня в некоторых местах мятлик, овсяницу (вроде похожа на неё), пырей, щетинник, куриное просо. На сегодня пырей замер в росте и стал светлее. Мятлик замер, но зелёный. На щетиннике и курином просе, стали светлее и листовые пятнистости (возможно гельминтоспориоз, на мятлике есть небольшое поражение). На овсянице (если это она), листовые поражения и замерла в росте. Продолжаю наблюдение. Атрибут разводил 0,6гр на 3л воды, но опрыскивал обильно, для себя решил узнать как воздействует превышение дозы на мятлик.
Поганки на газоне? Это очень маловероятно. Луговые опята скорее всего. Я наоборот радуюсь, значит все в порядке - экосистема живет, войлок накопленный перерабатывается.
Опията. Тоже растут такие. Служат сигналом, что можно наведаться в лес за грибами. В одном месте всё стройно ложится в терию. Под газоном действительно остался пень, который было лень корчевать и на этом биоматериале вылезают грибы. Но есть еще второе место где они вылезают и там на штык была снята плодородка, а газон получился на чистейшей отборнейшей глине. Хотя может я чего то не знаю и надо было только поглубже копнуть.
Я бы сказал - недоливаю. Баночка из под шпрот ниразу полная не была. Не хватает терпения. Но дожди каждый вечер уже дней 5.
Я не заморачиваюсь. Бывают, когда сыро. Но как только солнце вернулось, они сразу пропадают. Правда, у меня Волгоград.