РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Larico, справа вроде осот, это как вьюнок, не выберешь корни. А слева, возможно, тысячелистник, а может и полынь, или жгучая крапива (у нас такая крапива не растет, поэтому не знаю, как она выглядит в "младенчестве"). @DSerov, очевидно, что для действия по листу нужна концентрация на листовых пластинах, а для действия через корни важно создать концентрацию в нужной зоне корней. (хотя там наверное есть нюансы. Ведь можно создать сильную концентрацию в одной точке, а можно равномерно распределить по всей почве с низкой концентрацией, а впитает растение одинаково в итоге, ведь главное обеспечить концентрацию внутри самого растения в итоге). Если газон густой, то львиная доля влаги останется на листьях, а не попадет в почву. Поэтому, наверное, или разбавляют посильнее и вносят побольше, или разбавляют как положено и выливают на сотку как положено, но с последующим быстрым поливом, т е смывом средства с листа на землю. Поскольку прилипает и высыхает средство быстро, наверное, легче разбавить сильнее.
Ответил в лс. Если интересно экспериментировать, то конечно нужно пробовать. Если нужен известный результат, то зачем?
@Larico я не ботаник, поэтому могу ошибаться, но у меня такие от литура сдохли. Пакетик у нас 30 рублей стоит - можно поэкспериментировать не дожидаясь газона, а остаток выкинуть
Мне, наоборот, 10 л на сотку проще нанести, чем 2 л на сотку Все время стараюсь основательно разбрызгать и помедленнее, имею такой косяк. Да, увеличил количество воды на свой страх и риск, не рассчитывал на результат. Думал, что если не получится, то буду учиться наносить на сотку строго 2 л. Вполне возможно, что с концентрацией на 2 л эффект был бы лучше. Я обработал только одну часть газона для проверки, попробую еще другой кусок нанести концентрацией 10 мл на 2 л на сотку. мне все время кажется что 2л на сотку это просто пыль какая-то
Самарский мне ответил на следующий день. Волгоградский отвечает ближе к вечеру, сразу предупредил, что отправляет только по вторникам, все объяснил, отправил вовремя, оплату за пересылку взял по факту. Волгоградского точно могу рекомендовать
так если большинство впитывается через листья, то на лист условно попадает меньше самого раствора, есть шанс хуже впитаться. Неоднозначно в итоге, надо пробовать сравнивать. Это препараты для аграгиев, их наносят профессиональной техникой с четко откалиброванным распылом и на большую площадь с равномерной скоростью, а мы размахиваем опрыскивателем вручную. В агросфере точно я не стал бы отходить от инструкции, в ЛПХ можно попробовать размазать концентрацией ниже с сохранением дозы вещества на сотку
Это не злаковые, Линтур + Хакер в одной смеси уберут их полностью. Проблема - это злаковые сорняки, для которых в садовых центрах ничего не найти и надо покупать у аграриев
@DHDeeAyAitch, Мы с Пумой игрались. Там реально очень легко переборщить с концентрацией. Поэтому если разбавленный раствор хорошо работает, то можно его и использовать. Но брать, допустим, не 10 литров, а 3. Меньше потерь, больше экономии.
Ну до определенного предела, конечно. Но смысл в том, что если сильно разбавить, то от того же самого количества может не быть толку. А повышенная концентрация может сработать даже при сниженном количестве вещества. На этом принципе основаны методики МО и УМО обработок. Давайте простим нашего преподавателя - он старался выражаться образно, чтобы было проще запомнить.