РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так то звучит логично. Снижая концентрацию, сложнее будет "пропихнуть" необходимое количество вещества внутрь сорняка, т. к. впитывающая способность листа ограничена. И еще снижение концентрации это снижение скорости реакции, может просто не успеть сработать. Но возникает два следующих вопроса 1) Обработка по сухому подвяленному листу должна быть гораздо эффективнее, чем например после утренней росы или затяжных дождей? 2) Допустим часть раствора высохла на листе. Соли осели на поверхность и за счет прилипателя (мыло) не стряхнулись. При следующем выпадении росы на листе, они растворятся и начнут действовать снова? Или то что высохло, то уже мимо и не подействует?
Могу ошибаться, но думаю, что вялый лист не так активно впитывает. И в моем понимании все засохшее на листе продолжает впитываться, правда не знаю как)
Был сегодня в Петергофе. Очень красивые газоны. Присмотрелся - мама дорогая... Меня бы Кондратий хватил... Жена пол дня ухахатывалась. Вот теперь думаю. Мы тут не сильно загоняемся?
@DSerov, У подвяленного листа практически остановлено сокодвижение и закрыты устьица. Каким образом раствор попадет в ткань и будет перемещаться? Если высохнет на поверхности листа, то да, при смачивании будет попадать, но, скорее всего, дождь просто смоет остатки.
Главное: определиться с какого растояния и под каким углом смотреть на газон. Ноги, крылья... Главное - хвост.
Пуму использую лет 5-6. 3мл\л:2л\сотка, как и 5мл\л:2л\сотка - никакой разницы. Росичку, щетинник и куриное просо, как рукой... Стеллар тоже их убирает, да еще и двудольные в придачу. Пырей от Стеллара сильно страдает, чахнет, прячется. Для пырея 6мл\л, а так 3-4мл\л
Всем привет. Получилось что мне не дали обработать раудапом перед посевом. Щас ситуация такая . Стоит щас полоть вручную, или мятлик вытянет до 1 покоса. Посажен 7 июля.
Подскажите, пожалуйста, что это за бурьян с голубыми цветами вырос у меня в винограднике? Может полезный какой-то?
Интересно, а Пума возьмёт овсяницу луговую? Полевицу? Я так понимаю она не вредит мятлику, овсянице красной?