РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно полезный. Цикорий. Корневища моют, режут кусочками, сушат, обжаривают, измельчают, заваривают и пьют. Пользительно и вкусно.
Здравствуйте! Приехали с отпуска, планировали обработать от сорняка. Сорняка осталось за 2 года неухода больше, чем газонной травы. Хочу попробовать побороться. Подскажите, что сначала -удобрение или обработка от сорняка. Удобнее сейчас, конечно, обработать, тк сухо. Но газон совсем голодный, не растёт. Вчера полила. И ещё подсев семян на какой день от обработки можно сделать ?
Не очень представляю себе этот процесс перед удобрениями пролить и потом поливать много, тк сухо. А потом если дожди пойдут, то уже не обработаешь. Недавно мне в другой теме сказали, что же вы кормите до обработки, одуванчики жируют Вопрос был: на некормленый газон можно гербициды? Покормить и подсеять через сколько после обработки?
Сухо насколько? Я бы сделал в такой последовательности - покосил, после обильно полил, на следующий день внес удобрения (лучше аммиачную селитру) и снова полил. Через 3 дня обработал бы гербицидами. Еще через 3 дня снова бы скосил, полил и еще через 3 дня повторно бы обработал гербицидами.
Полила вчера, косить пока нечего, не растёт, где суховатая трава-меньше сорняков. И есть поляны с Клевером, там буду после линтура подсеивать. исходя из фото, вами предложенный алгоритм не меняется? Если да, то воспользуюсь вашим советом, единственное без косьбы сейчас. Просили в наше отсутсвие покосить соседа, видимо он подстриг его под Котовского
Судя по фото, на мой взгляд, обработку гербицидами можно отложить до второй половины августа. Сорняки - не проблема, а следствие ненадлежащего содержания. Потравите эти - быстро вырастут новые. Лучше сосредоточиться на уходе непосредственно за газоном. Кормить, стричь, поливать.
Кормила в июне, пойду ещё раз покормлю, просто сорняки радуются тоже поэтому и подумала, сначала их убрать, а потом кормить и подсеивать
Это не логично. Удобрения и полив ускоряют обменные процессы у растения - соответственно гербицид сработает быстрее и будет более эффективен. Ну и чтобы был смысл в обработке гербицидами, нужно чтобы их место заняла газонная трава, а в вашем случае быстрее прорастут новые сорняки.
Это абсолютно безграмотно. Если одуванчики жируют, то они беззащитны перед гербицидом. Наоборот: если они зажались, скукожились - фиг их убьешь!