А именно так и бывает. Первые 2-3 года самые простые. А потом природа начинает восстанавливать то, что человек своим газоном разрушил.
Оппа, а я только на днях несколько таких штук вытащил из газона, еще подумал, что за неведома зверушка... - И чтоб два раза не вставать. Елозил тут "аэраторными граблями, и извлек из газона с пяток растений ползучего типа. Похоже на те что в вопросе про "свиной рой") По форме листа, только мелкие очень стебель см 10-15 и лист см 2.5-3. стебель не окрашен, окрашен только лист. Вот думаю, что бы это могло быть. Собственно, может это и не стебель, а столон какой нибудь, ибо горизонтально ползет. - Понимаю, что свинорой в наших широтах я вряд-ли встречу, тогда интересно кто это может быть. Перезадам вопрос когда догадаюсь сфоткать это чудо)
@Sodmaster, я вот тоже все выбираю момент, когда начать очередную атаку на одуваны. Сейчас они да, в полудрёме какой-то находятся, впрочем как и газонная трава из-за жары. Помнится, @Колян Петров, говорил, что лучшее время для обработки август, но вот он какой август-то, и удобрения боюсь вносить, и гербицидами прыскать. Значит, подождать, когда жара отпустит, подкормить. потом обработка? Верно?
@Technologist, Конечно ждать. И начало сентября тоже хорошо. Все по ситуации. А сейчас лучше на речку, ловить деньки.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем убрать сорняк свинорой? Занесли с торфом когда пескование делала торф+песок. Мятлику 1,5месяца. В наличии два пакетика линтура
Очень Много. Некоторые выдираю легко, а есть которые ни в какую. Только надземная честь отрывается. Кошу коротко 2,5см. Подкормки делала. Два дня назад была последняя с азотом. Помогите советом