РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Что это за сорняк? Растёт внутри газона, стелется ковром, образует множество придаточных корней. Избирательных гербицидов (смесь Линтур/Хакер) не боится. Приходится полоть вручную. Есть методы борьбы с ним?
Газон овсяница красная красная немного запущен, одуванчики, подорожник... Местами сильно заметно Планирую весь газон обработать Линтуром Концентрацию увеличу по Вашим рекомендациям https://www.forumhouse.ru/posts/30326527/ По срокам и по погоде что порекомендуете? Рекомендации по ссылке: "Опрыскивание травостоя по вегетирующим сорнякам в мае - начале июня через 3-4 дня после первого укоса газона или в конце августа - начале сентября через 3-4 дня после очередного укоса." Конец августа не за горами. Ближайшая неделя прогноз+27С без дождей. Что дальше не известно, может дожди зальют. Какая погода благоприятна для обработки?
Это не мои рекомендации. Мои рекомендации - повременить с борьбой с сорняками, а обратить внимание на состояние газона. После того, как состояние газона улучшится, можно подумать и о сорняках. Пока что бесполезно - сорняки на ослабленном газоне будут появляться снова и снова, а Вы будете снова и снова думать, чем и в какой концентрации их травить. Отложите обработку хотя бы до нормальной погоды.
Да, посмотрел, но там так и не определили что это, вербейник или вероника. И способа борьбы никто не написал.
Мы обработали Аврорексом. А разве не определили, что это не вербейник? Думаю, что это вероника ползучая.
Да забудьте Вы пока о сорняках! Если появится возможность, хотя бы подкормите газон. Дело даже не в погоде. Сорняки уязвимы во время активной вегетации, а сейчас жара и засуха. Сейчас даже если температура снизится до 22-23, то все равно еще недели 3 нужно ждать, пока все очухается от стресса.
Верю что вы об этом писали, но что-то не нашел. Подскажите - почему в жару не стоит обрабатывать гербицидами? Я исходил из мысли что в жару растения отлично и с удовольствием впитывают влагу, и гербицид вместе с ней проникает в клетки растения Да, и честно скажу, обрабатывать в жару как-то приятнее (как и другие работы с водой в жару).
Загадками говорите) Непосвященный (то есть Я) может не правильно понять Раскройте свою МЫСЛь пжалуста!
Гербицид должен не просто впитаться, а встроиться в процессы, происходящие в растении, и внести свои изменения в эти процессы. А процессы идут активней когда растение в оптимальных для него условиях. В сильную жару эта активность сильно падает, растение "затихаряется", дожидаясь улучшения погоды.
Понятно я то думал наоборот растениям нравится когда и солнышко греет (фотосинтез активно работает), и есть что попить (хозяин полил) но если процессы в растениях замедляются, то конечно да - понятно почему гербицид действует не так активно
У них, как у всех живых существ, есть оптимальный диапазон температур (у каждого - свой): как ниже, так и выше определенной границы - уже некомфортно и интенсивность фотосинтеза снижается.