РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Достаточно чистой водой промывать магистраль после торнадо. А вот без подсева теперь не обойтись.
согласен, но в обоих случаях не была промыта сама трубка и рассеиватель, увы. в сентябре займусь ремонтом газона
Деймос и Линтур содержат одно и тоже действующее вещество- Дикамба, правда Линтур ещё имеет в составе Триасульфурон, может он подействует.
Был бы плохой результат, мы бы не использовали - нас в выборе никто не ограничивал. У нас не меньше 70000 соток газона. В любом случае, начинать надо не с сорняков, а с состояния газона. Сначала добиваешься, что сорняков немного, а потом добиваешь их гербицидом.
Доброе утро! Спрошу не про газон, зато про гербициды. У нас за забором заброшенный участок, сначала я его косил, затем решил действовать радикально - обработал его гербицидом Торнадо (глифосат). Если где и появляется новая растительность. то я её добиваю. Но есть несколько очагов крапивы, которые, похоже, выработали устойчивость к глифосату, стоят зелёные, как ни в чём не бывало. Концентрацию готовлю 20 мл на 1 л воды. Что посоветуете? Может других доступных гербицидов намешать (Линтур, Хакер)?
Да, конечно. Можно еще Магнум. Тем более, что у глифосата почвенного действия нет совсем, а у дикамбы и сульфуронов - есть. Меня вообще удивляет, почему, допустим, борщевик обычно обрабатывают Торнадо, ведь глифосат на широколистные действует слабее, чем на злаки.
Можно. Только дозировка совсем другая. 10 грамм на гектар. 0,1 г на сотку. Лучше использовать, как компонент смеси.
Как и для всех гербицидов 2-3 литра воды на сотку. То есть, 0,1 г препарата на 2,5 литра воды на 1 сотку. Я думал, Вы знаете, раз обрабатываете.