РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Larico, А я-то в толк не возьму, почему у нас проблем с подорожником никогда не было? Оказывается, лучший гербицид против подорожника - 2,4-Д, а мы ж без него вообще никуда.
Коллеги, спасибо за советы. А какой гербицид порекомендуете? Одного Линтура достаточно? И какую делать концентрацию по Вашему опыту?
Один совет. Почитайте хотя бы несколько последних страниц и первые страницы тем "Сорняки на газоне" и "Сорняки на газоне-2". Это займет от силы 5 минут. Останутся вопросы - ответим с радостью.
Ну вы умный и опытный а мне вот слова -2.4Д пока мало что говорят но я поищу да. точно растёт на приусадебном газоне и вдали от дорог/дорожек/тропинок растёт думаю что семена прилетели, и вот оно - во всей красе
Я думаю, что дело в семенах в грунте. Есть места где подорожник рос 30 лет. И вот оттуда хрен получается его выгнать. Обрабатывал раундап и потом перепашка культиватором. Сначала всё хорошо, а через два года по подорожникам четко читается где была тропинка. В середине газона ну бывает выскочит один. Откорчевал и нет проблем. Чтобы у них семена летали ну честно вряд ли, скорее предположу что разносится на подошвах.
Так это же просто дихлорфеноксиуксусная кислота. Или, проще говоря, арилоксиалканкарбоновая. Обычно диэтиламинная соль или 2-этилгексиловый эфир. Элементарно, Ватсон!
На тот момент когда я покупал 2,4-Д, я не ставил себе задачу работать конкретно по веронике. Скорее "обычные" газонные сорняки, одуваны и однолетки. На данный момент можно купить Аврорекс только канистрами, мне не к чему такой обьём. И я уже понимаю что нет универсального гербицида от всех сорняков на газоне, а иначе у фермеров на пшенице только его и применяли бы. Сейчас предлагают взять Трибенурон- метил+ 2,4-Д+ флорасулам, пока думаю нужно оно мне или остаться на смеси Дикамбы+ 2,4-Д. Как думаете у первого препарата шире спектр по сорнякам, в том числе таким как вероника, будра и тд. или не стоит менять шило на мыло?
В одном предложении два вопроса, ну как ответить? У второй смеси спектр шире, а именно по этим сорнякам, возможно, первый будет лучше. Вот если к Аврорексу еще и дикамбу добавить... А еще бы 2М4ХП достать...
Прошел месяц одуванчиков не видно, подорожник остался газон радует: после подкормки фертикой +азот проплешины затянулись дожди конечно тоже поучаствовали а в августе было так
У меня вопрос по внесению гербицида (мезотрион) в процессе посадки травы. История у меня такая. Первую часть газона я засеял мятликом луговым от газон сити (упаковки по 2кг) в прошлом году весной. Сорняки всходили конечно при старте, но я вручную их удалял несколько раз (пока как учили на форуме газон был молодой и его нежелательно обрабатывать чем-то до 3х скашиваний). Далее я обработал его один раз деймосом (гербицидом избирательного действия) и в целом решил все проблемы по сорнякам. Засеял вторую часть газона смесью мятликов от DLF Promaster Plus уже осенью прошлого года. Действовал по той же схеме. Сорняков было не очень много в целом и вручную пройтись было возможно. У меня глобально осталось еще две клумбы у дома и одна на улице, куда я тоже планирую посадить газон мятликовый. И столкнулся с проблемой. Засеял одну их них мятликом от газонсити (1кг коробки, т. к. от DLF я не нашел возмоности купить травосмесь из мятликов, которую брал ранее) и удивился, что пошли сорняки в каком-то невероятном количестве. Такого раньше у меня не было. Убрать их всех не представляется возможным, т. к. всходит просто поле из сорняка (хотя готовил я абсолютно одинаково участки, более того, на соседней части, куда я траву не сеял, вообще сорняков нет!). Я подумал что внес с семенами травы эти семена сорняков. У меня честно говоря других идей не было почему так могло произойти. Купил я семена мятлика в магазине газонов. ком (от жаклин сидз) на весну и думаю буду все сносить и сеять снова другие семена. Увидел в соседней теме фотографии обработки мезотрионом, и что он вносится сразу после посева! Хотел бы узнать, а есть ли препарат не в промышленных масштабах, т. к. покупать 5литров за безумные деньги дороговато для 1-2 соток газона . Нашел препарат фултайм от компании август с составом: мезотрион, 75 г/л, никосульфурон, 37,5 г/л и пиклорам 17,5 г/л. Можно ли его вносить сразу после посева мятлика, чтобы предупредить начальный рост сорняков ? Т. к. мятлик долго всходит и сорняки его забивают, а учитывая, что до 3х скашиваний деймосом обрабатывать нельзя, приходится ползать на четвереньках и все убирать вручную. Подскажите пожалуйста! Нормальный ли это препарат и можно ли его вносить в первую неделю после посадки семян, как это делают профи на полях?