Нафига? Года за 3 пырей уходит, у меня например его на газоне уже практически нет. При том, что на грядках и между плит парковки, растет сволочь. Регулярное кормление, кошение, редкий но обильный полив (с) Sodmaster. Реально работает.
поделитесь, уже два года на части газона то тут тот там вскакивают кустики мокрицы и быстро разрастаются, избирательный гербицид, судя по всему не работает, ручная прополка пользу даёт, но всё-равно не могу их полностью извести. А в другой части то и дело вскакивает хвощ полевой, избирательный гербицид и постоянные срезания косилкой или роботом его не угнетают, корни удалить очень тяжело, видимо из остатков корней восстанавливаются. Мазать кисточкой гербецидом сплошного действия?
@Денис1235, Избирательный гербицид работает отлично, но семена прорастают настолько быстро, что действие гербицида почти незаметно. Я бы использовал гербицид с сульфонилмочевиной (с ярко выраженным почвенным действием). Но и это не главное. Проще "забить" и сосредоточиться на повышении плотности газона. У нас мокрица прорастает на однолетнем газоне, а на двухлетнем плотном - никогда. По хвощу лучше всего работает 2,4 Д, но проблема, что у него корневища образуют непроницаемые перегородки, как в подводной лодке, поэтому с одного раза убить не удается. Только методичность борьбы обеспечивает успех.
ну да, пока точно истребляется только тот хвощ, который по влажной земле удается вырвать с корнем. гербицид с сульфонилмочевиной - это что, например? в оби лонтрел, деймос для газонов, в основном
@Денис1235, Линтур, например. Магнум (только осторожно, они там указали концентрацию, которая убивает все живое на 100 км вокруг).
Всем доброго дня! Дано - имеется запущенный газон с большим количеством сорняков разных видов. Есть потребность в гербицидах. Уже прочитала, что гербицидить нужно после первой кормежки газона спустя 2-3 дня. Также прочитала на форуме, что возможно использование гербицидов из двух групп одновременно для большей эффективности, например Линтур и Хакер. В этой связи вопрос - концентрацию двух гербицидов использовать стандартную или необходимо снижать при одновременном использовании?
Давно тут писали, что нужно использовать концентрацию х2. Я уже много лет использую смесь этих компонентов и для каждого концентрация х1,5, но никак не снижаю. Вот мой калькулятор расчета удобрений для газона и гербицидов для сорняков. Все по советам уважаемого @Sodmaster
Ой, я тоже сейчас пишу инструкцию по комментам уважаемого @Sodmaster. Ваш файлик тоже себе возьму, спасибо большое! Еще бы комменты к табличке - пока ничего не понятно в ней
И еще вопрос -если под укладку не вносились удобрения (укладывали рулонный газон в ноябре), то сейчас все равно использовать стандартную схему или лучше использовать концентрацию под укладку для первой кормежки?
По файлику: Первая страница - расчет удобрений. Вы можете комбинировать разные удобрения (как комплексные, так и отдельные - калий, азофоска и т. д.) для получения итогового соотношения. Т. е. 2 кг первого, 3 кг второго ... В итоге вам нужно получить нужный вес для вашей площади участка и требуемое соотношение. Ниже таблицы приведен комментарий @Sodmaster. Вторая страница - расчет гербицидов. У меня распылитель электрический, бак на 12 литров. В первой и второй колонках вводите вес (в гр. или мл.) и расчетный объем по инструкции, в четвертую - стоимость пакетика/капсулы. В пятой колонке получаем стоимость за литр, в шестой - требуемый объем на 12 литров по инструкции (в гр. или мл.). В желтых колонках просчитывается требуемый объем, количество пакетиков/капсул и стоимость в концентрации 1,5 для бака 12 литров. В оранжевых колонках - соответственно в концентрации 2. Каждый препарат стоит по разному (лонтрел, линтур, хакер, прополол и т. д.), поэтому вы здесь можете выбрать самые лучшие по соотношению цена/расход. В последней колонке - кол-во пакетиков/капсул на 5 баков по 12 литров из расчета концентрации 2. Поэтому покупаю сразу на 5 баков и расходую целое количество пакетиков/капсул - среднее между 1,5 и 2. Например препарата из первой строки я буду использовать 2 пакетика на литр, из строки - 4 пакетика. Препарат из строки 3 не буду использовать совсем, т. к. он очень дорогой.