Вот интересно, с чего такой вывод?) Злаковые (сиречь газонные) выживут, не газонные злаки, к сожалению тоже. Также, к сожалению, выживут злостные почвопокровники типа вероник и вербенника. Одуваны умрут. И кстати, гугл не сильно глупее меня, и тоже может подсказать инструкцию к этому препарату, не говоря уже о том, что в теме "сорняки на газонне" это обмусолено как чупачупс врсьмикласницей )
Знал бы что растёт вообще, трава короче, а какая не известно, что сажали, что то само выросло. Летом даже с одуванами выглядит зелёным.
Очень сложно советовать, если мы не знаем, какие гербициды есть в ваших магазинах. Прежде всего обращайте внимание на препараты, имеющие в составе дикамбу и клопиралид.
Это вряд ли. Это нарушение законодательства как РФ, так и ЕС. Может быть мелко, но обязательно есть. Поищите. В конце концов, напишите нам названия препаратов, я думаю не составит труда получить полную информацию о нем.
Доброго времени суток. Вопрос такой. Имеется сформированный многолетний газон (если так можно назвать). Сеяли частями, соответственно трава не пойми какая, в том числе и луговые злаки. Местами культурная трава с "подшерстком", на большей части просто какая-то трава и земля. (почитал, что необходимо по весне граблями поработать, так в этих метах даже ничего не собирается) Плюс, само-собой, одуваны, клевер, маргаритки. Короче полный сброд) Хочется как-то постепенно окультурить всю эту красоту. Вопрос как? Понятно, что одуванчики-маргаритки можно убрать специальной приблудой (аля фискарс, который с корнем обирает сорняк) Брал у соседа, одуванчики убирает, но часть корня все равно остается обломанной в земле. По идее со временем корень одуванчика истощается и растение погибнет. Есть ли смысл от этого или пробовать химию? А что делать с замещением травы на культурный мятлик-овсяницу? Участок небольшой, поэтому закрыть на месяц тряпкой и не ходить в течении этого времени невозможно по определению. Так же полностью убирать слой дерна не готов. Будет ли смысл периодически подсеивать просто сверху культурной травой? Что посоветуете? На фото как это все +- выглядит
В идеале хотелось бы получить "аля" спортивный газон - устойчивый к вытаптыванию и достаточно низко скошенный. Сейчас скашиваю на 1-2 положении раз в неделю. Основная проблема это неизносостойкость (насколько понимаю, в ввиду отсутствия нормального "подшерстка" из предназначенной для этих условий травы)
@guvad, Во-первых, было бы неплохо узнать хотя бы в какой климатической зоне Вы живете, если уж Вы принципиально не хотите светить место жительства в профиле. "Окультурить" мятликом едва ли получится, а вот хорошим райграсом может и выйдет, как знать. Ну и про удобрения не забывайте. А там, глядишь, избирательные гербициды тоже помогут.
Подмосковье. А что про инструменты для механического удаления сорняков скажите? Все таки корень там полностью не удаляется, будет ли смысл? Не люблю я как-то эту химию. Пока план вижу следующий- удаляю сорняки инструментом, затем подсев новых семян в проплешины и на основной газон. Затем после всходов, где-то в середине мая произведу удобрение газона. Правильная последовательность?
@guvad, Не думаю, что удалить сорняки реально. Только время и силы потратите. Не любите химию, ладно, пусть сорняки растут. Подумайте насчет удобрения и подсева хорошего (очень хорошего) райграса.