Да, не слишком просто. Наберите в строке поиска "будра" "искать в этой теме", поймете направление движения.
Эта трава похожа на райграсово-овсяничную смесь с большой примесью пырея и сорняков. Сорта, извините, определить невозможно.
Если у вас газон допустим полсотки, вы постоянно проживаете в доме, и у вас есть время каждый день проходить газон и методично и планомерно выдергивать все сорняки, то вариант рабочий. Со временем (через пару месяцев) наверное даже снизите частоту прополок с ежедневной на раз в три дня. Учтите также что раз вы пишете что газон уже зрелый и сформировавшийся, то я предполагаю что почва очень плотная и утрамбованная, а значит механически удалять еще сложнее. Вот в этом и нюанс Мало того что корень удаляется частично, так еще и наоборот может порваться на несколько частей - в результате вырастет несколько сорняков. Если совсем не нравится химия, то начните с прополки. Посмотрите на результат. И как написал @Sodmaster: кормить/косить/поливать - делайте весь цикл осмысленно, и регулярно. Одновременно с уничтожением сорняков.
Наверное, все так начинают. Потом всем начинает нравиться химия. Ну или просыпается любовь к сорнякам.
Да, в общем почитал ветку. и пришел к выводу из серии «ехать или шашечки». Попробую в выходные линтур. Потом в начале мая удобрения и подсев. Заказал семена dcv, вроде нормальные пишут? Еще такой вопрос. Есть небольшая лужайка квадратов на 20. Есть мысли пересеять траву или купить рулонный. Если со второй идеей в целом все понятно, снять дерн и уложить рулонный. То с 1 несколько вариантов: также убрать дерн и купить новую землю. Либо химией сплошного действия потравить и затем без перекопки посеять новую траву. В целом вариант менее затратный. Но тут проблема, по центру яблоня, как бы ее не повредить. плюс хвойники по краям
А какой смысл отвечать на Ваш вопрос, если это бесполезно? Вы все равно через пару недель зададите тот же вопрос.
про гербециды слышал. спрошу по другому, у меня участо крайний, от меня до леса 20-25м. в лесу одуванов нет, но эта полоска она в какой то момент вся в одуванах. как я понимаю в этом случае любая борьба, бесполезна?
заходил в магазин, спросил, сказали если много одуванов, то бороться с ними бестолку, особенно если у соседей они тоже есть