Да, видимо поспешил, сбила с толку ранняя весна и теплая дневная погода. В то время ночью 0-5, днем 10-15. Сейчас уже неделю ночью 8-10, днем 18-20.
У меня если сверху смотреть еще не особо пугающе, а когда из дома сбоку, то вообще ужас. Хочется покосить, а нечего особо)
Что за сорт мятлика? У меня мятлик Лимузин выиграл у сорняков битву уже через 3 месяца после посадки прошлым летом. А сейчас после схода снега и нехитрых операций он вот такой. При том, что еще холодно... Фото недельной давности.
Как Линтур применять против сурепки (если не ошибаюсь)? В инструкции указано, что 4-6 листьев. Дальше неээективен. Т. е. скосить и выискивать потом (если точечно) или есть иные механизмы? Про 2ю дозу и карбамид помню.
Можно скосить, а потом опрыснуть весь газон, если сурепки много. Или не опрыскивать, если сурепки мало. После скашивания розетка листьев сорняка достаточно хорошо заметна.
@mark1990, Надо сформировать газон настолько плотный, чтобы семена мокрицы перестали прорастать. Ну и частоту полива уменьшить надо. Другого способа нет. Мокрица вырастает из семян во влажной почве.
Всем доброго дня, газону 1 год, много сорняка, дайте пожалуйста совет, травить химией, или поливать, косить, кормить и всё наладится ?
У меня то же самое, только газон осенью посажен, фото на прошлой странице. Травить химией после 3го скашивания. Но я этого делать не собираюсь, хочу чтобы мой газон победил в честной борьбе) буду только кормить, стричь и поливать. После первого покоса заметил что сорняки стали скукоживаться.