Газон начал зеленеть, одуваны поперли, подскажите как поступить? Сначала сделать первый покос потом линтуром обрызгать все? Тогда когда удобрять? Или сначала обрызгать все а потом уже через недельку покосить и потом удобрять? Не могу определиться с последовательностью.
@Yakov_777, Я бы сначала скосил, потом удобрил, потом еще скосил бы пару раз, ну а потом уже с сорняками разбирался.
У меня такое ощущение что одуванчик вылезло больше чем газона, и это возле септика, возможно это как-то влияет?
Выделил квадратом, а красным цветом обвел кусты одуванов... На самом деле большую часть светового дня там тени нет...
Я так и подумал что где-то в углу где ветер "закручивается". У меня такая же фигня по углам. Я так для себя решил. Но если содмастер сказал прыгать - мой совет прыгайте Другой вопрос, что одуваны самый безпроблемный сорняк на газоне. Но вам пока рано - позже им займетесь. Пока усиляйте
@DSerov, По инструкции для с/х 8-10 г на га - это 0,1-0,08 г на сотку. 4 г - это на 50 соток. 2 рубля на сотку. Есть что-то, что еще дешевле?
Я особо не заморачиваюсь и брызгаю Литуром. иногда Деймосом. Но большие ребята советуют их смешивать с карбомидом и моющим средством. В любом случае вам рано пока обрабатывать, есть время поискать рецепт этой смеси. Не переживайте раньше времени - с одуванчиком (любыми однодольными) легко бороться. Но это будет после второго-третьего покоса, если не ошибаюсь. (ребята меня поправят)
На таких дозах он будет малоэффективен против злостных сорняков. В инструкции к MSM Turf подробно расписана доза для каждого вида, до 0,75 гр на сотку для самых злостных сорняков. Райграс ушатывает якобы с 0,1 гр на сотку Для мятлика и некоторых овсянниц группы fine fescue производитель рекомендует, 18-0,37 гр на сотку, итого 4 грамма на 10-20 соток
Квинклорак на али продают, хорошая штука сразу и по двудольным и по многим однолетним злаковым https://sl.aliexpress.ru/p?key=DXSkwJl