РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ловко вы на сотки считаете, но разводим мы на литры. Август на пакетике пишет 0,075г/3л/сотка. Как обычно умножаем на 2, получается 0,15г/3л. Предыдущие эксперименты показали, что это примерно то что надо. При 0.4г/3л у меня уже ничего живого не осталось.
Литры это просто трансмиссия водой активного вещества на лист, 3-8 литра жидкости на сотку, в зависимости ктоткак наносить умеет и насколько мелкий и равномерный распыл. В идеале можно 0,15 г не в 3 л разбавить, а в 1,5-2 л и также нанести на сотку и сработать должно сильнее. Но в лпх это тяжеловато 0,15 гр на сотку хорошо убрали веронику? 0,075 гр это действительно доза разве что для одуванчиков
Воот, об чем и речь. А это в 2.5 раза между прочим. Магнум 0.2г/3л и до мокрого листа. Сотками я не готов оперировать, надо провести измерения сколько у меня выливается. Еще вопрос. В магнуме метсульфорон-метил 600г/кг. А рекомендации для сх пишут в такой концентрации или в чистом веществе (тогда надо граммы магнума делить на 0.6, чтобы перевести в чистое)?
Подскажите, что это за сорняки? У соседки полили вчера линтур +лонтрел+Фейри+карбамид, как здесь рекомендовали. После покоса и первого кормления газона, и хороших дождей. Одуванчики уже начали загибаться - это видно. А вот эти двое - стоят бодрячком, как будто и не поливали.
Иными словами мы можем из смесевых (смесь где райграс, овсяница, мятлик, т. е почти всё что нам предлагает массмаркет) газонов сделать, что-то более приличное, убив райграсс в этих смесях?
Ребята, подскажите пожалуйста как побороть пырей и клевер на газоне? Раньше столько сорняки не было. Газону года 3-4, пырей полез после вычесывания газона. После скарификации всегда подсеваем газон. Трава овсянница красная красная, моно состав. Газон каждый месяц с весны по осень удобряется и поливается. Удобряется карбамидом, сульфатам калия, суперфосфатом, все в пропорциях по табличке.
У меня нынче так. Фото от 9 мая. Спустя 2 недели газон начал теснить врага) Кошу примерно раз в 3 дня, некоторые участки через день (бегаю по участку с барабанной косилкой в качестве физкультуры). Немного не по теме: обратил внимание, что мой юный газон хорошо растет по краям участка вдоль забора, то есть там где я меньше внимания уделял подготовке земли, меньше укатывал. И вот уже от краев плотные участки травы расползаются к центру.
А можно ваше понимание в цифрах слова ЧАСТОЕ. Для себя - стараюсь косить раз в 4 дня. Удобрение по схеме 3 летних и одно осень. Хочу добавить частое удобрение. Идет борьба с сорняками. Газон овсяница.
Тут нужно добавить - частое низкое кошение. Косить на дюйм, стричь раз в 3 дня - против пырея будет эффективно. Удобрять раз в 2 недели. Но нужно понимать, что такой режим даст преимущества не только овсянице, но и однолетнему и обыкновенному мятликам.
Клевер простой сорняк, давится чем угодно. С пыреем помучаетесь. Всё по классике. Первые 3-4 года самые простые в жизни газона, а потом природа начинает восстанавливаться.