Считается, если раствор высох на листе, то уже сработало. У меня, во всяком случае, не получилось смыть через полчаса после обработки.
Здравствуйте. Прошу совета как управиться с одуванчиками. На первом фото ситуация до покоса, на втором после него. Как видно одуванов тьма и они в основной массе уходят от покоса, оставаясь внизу. В этом сезоне прошелся скарификатором, а после первого покоса удобрил. Вот сейчас думаю, что предпринять, просто косить/поливать или отлинтурить? Если травить, то когда оптимально это делать и чем данном случае? Спойлер: До покоса Спойлер: После покоса
Любой момент времени можно обозначить, как "до полива" (допустим, за неделю до полива) так и "после полива" (допустим, через 10 дней после полива). Так что, конечно можно. Как до полива (за сутки до полива), так и после полива (например, через час после полива).
Я просто "что вижу о том и пою"(с) сегодня покосил и полил, а вечером уже ехать. Выходит надо дать газону подсохнуть и можно обрабатывать, а так как как Вы выше писали "если раствор высох на листе, то уже сработало" автополив можно поставить на через сутки. А что скажете в целом о газоне, пациент будет жить?
Я же тоже, что вижу, то пою. После полива можно? Можно. А до полива можно? Тоже можно. Или нет. Сразу после полива я бы не стал. Непосредственно перед поливом - тоже. Каков вопрос, таков и ответ. Ежедневный автополив лично я считаю губительным для газона. Или бесполезным.
Ну пока я бы не о сорняках думал, а о том, чтобы газон окреп. А не убивал бы его ежедневным поливом. Кстати, интересно, сколько и чем кормили.
вот этим Спойлер: Удобрение Весеннее 3кг Азот-20%, Фосфор-12%, Калий-10% https://leroymerlin.ru/product/udob...er=https://www.forumhouse.ru/&fromRegion=1448, пачка на сотку
Но поливать то стоит? В прошлые годы газон получал мало воды и корма и на форуме тут сошлись что потому и увял. Если воды не дать не засохнет ли ли он сейчас? Жару обещают.
Откуда я знаю? Если земля в корневой зоне сухая, то надо полить обильно. А если влажная, то зачем? Для галочки? Я не против обильного и редкого полива. Я против ежедневного "полива" по чайной ложечке, от которого никакой пользы, кроме вреда.