РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел пристально. Нашел пару чахлых кустиков на проплешинах, которые овсяница не затянула. Больше нигде не увидел. А было его очень много.
У меня Пума супер, тоже жидкая, как сметана. Расход 1л на Га или 10мл на сотку. 2л жидкости на сотку. Заправлял два раза распылитель 8л (в него 40мл). Обработал в итоге вместо 8 12 соток. Через две недели куриное просо выглядит так.
У меня белая, и даже жиже чем сметана, как кефир скорее. Мне прислал друг из Украины на розлив. Поэтому что это в итоге могу только транслировать с его слов. Но работает.
У меня тоже вопрос. В этом году выросла трава, густая, плотная, темнозеленая с серым отливом, на газонную похожая. Что это за трава?
На газоне лютует манжетка. Газон стригу на 6.5 см. И она под скос не попадает. Обрабатывал прошлой осенью линтур+лонтрелл в двойных дозах + карбамид + фейри. Тогда газон встал в ступор на 2-3 недели. Рост прекратился. Потом отошел. Сорняк в основном весь погиб. Но манжетка осталась. И, такое ощущение, что стало даже больше. В этом году, в конце мая повторил обработку. Хронология: 1. накормил под хороший ливень (долгий), из расчета 250 г азота на сотку. Т. е. газон был зелененький - сытый. Передоз исключен, вроде; 2. Через неделю после подкормки. Обработка в тех же дозах гербицидам. В тихий не жаркий, сухой день. И сжег газон... Не понял только за счет чего... Либо повышенные концентрации гербицида, либо карбамидом (2 столовые ложки на 10 литров). Хотя в прошлом году делал все так же. При этом манжетка загнулась по виду почти вся. Очень быстро скуксилась и листья стали коричневеть с краев. Но вот зараза. Через 2 недели. Имею пожженный конкретно газон. Местами без зеленых травинок (т.е. полностью желтый-сено). А вот манжетка, то ли очухалась, то ли повылазила новая... Что я сделал не так? Где моя ошибка... Как с ней бороться... Естественно, принимал все меры, чтобы не попасть на другие растения. Но некоторые кустарники начали закручивать листья вверх (чебушник, например). А дуб когда распустился был уже с закрученными листьями (но это было до моей обработки гербицидами в этом году). Это гербицид так подействовал или на участке какая то болезнь (насекомых никаких нет, в прошлом году была белокрылка, но её победили опрыскиванием, в этом году все чисто)? Просто один чебушник совсем маленький. Во время обработки был укрыт ведром, т. е. я ведро утрамбовал в землю и рядом с ним особо не опрыскивал даже. Ну никак не мог попасть из опрыскивателя на него. Через корни? Если вы не против, выложу фото потом.
Составляющее линтура может воздействовать через почву на корни растений. И таким образом повредить чубушнику и другим древесным, если их корни оказались в зоне обработки. У меня такое было с чубушником и иргой. Но я обрабатывала разово, и к концу сезона начали расти уже нормальные листья. А двойные дозы да плюс сразу два препарата - получается четверная доза. Немудрено пожечь даже злаки.
Дикамба или триасульфурон через почву действует? Если мне родственники дадут в следующем году повторять обработку, буду исключать эту составляющую...
Вот еще вопрос. Я пользуюсь Деймосом, вместо Линтура. А в нем нет триасульфурона. Только дикамба. Стоит в следующем году перейти на Линтур? Он эффективнее получается, раз 2 действующих вещества.
Спасибо огромное за разъяснение! С Вашего позволения, у меня ещё два вопроса. У нас ежедневные дожди, не могу никак опырскать щетинник свой. Во-первых опрыскивать могу только после 22.00, так как у нас на участке две пчелосемьи. Но каждый вечер дождь. Через пару дней вроде наладится погода. Поэтому вопрос первый. За сколько часов до дождя можно опрыскивать сорняк. Вопрос второй. И не поздно ли ещё пырскать щетинник, за последние дни он пошёл в ширь. Косим каждые 3-4дня. Будет ли ещё действовать гербицид, не поздно ли?
Как правило в регламентах применения препаратов указывается за 3 часа до дождя, но применение прилипателей сокращает этот срок (иногда довольно значительно). Конечно, с сорняками лучше всего бороться пока они находятся в стадии проростков, но это не всегда получается, другая альтернатива ручная прополка. Я бы попробовал, не весь же он перерос.