А кто мешает кисточкой по листьям Деймосом, а не Торнадо? Если бы речь шла о пырее или тимофеевке, то я бы согласился, а конский щавель зачем именно Торнадо?
Друзья, писал тут ранее про одуваны, советовали после зимы дождаться первого покоса потом удобрять потом уже через какое-то время линтуром проходить. В итоге скосил и уехал на 2 недели (незапланированно). Сейчас одуваны уже повылазили желтыми цветочкам, а я так и не удобрил газон (тем более телега для удобрений только сегодня приехала. Посоветуйте как сейчас то лучше быть? Удобрить и проливать или все таки сначала линтуром пройти а потом через какое-то время удобрить и поливать?
Я бы сначала скосил почему? да потому что сейчас само время скосить одуваны, что бы желтые одуваны не стали белыми. а потом уже всё остальное - по-писанному хотя вот фиг его знает как там с погодами в вашем регионе, вы же поленились его в профиле указать
Ну вот у меня в деревне рядом с моим участком есть кусочек дикой луговины с овсяницей красной. Лугу лет сто, наверное. И там ничего нет, кроме овсяницы. А рядом обработали кусок глифосатом от сорняков (там проезд к трансформатору). Так вот, все обработанное место заросло одуванчиками и прочей нечистью. Если борщевик обрабатывать глифосатом, то да, сначала будет пустое место, но чем оно будет заполнено потом? Тем же борщевиком из семян. А если применять избирательный гербицид, то злаки получают фору и со временем заполняют пространство, не давая прорастать семенам. Там, где наши поля, дорожники обрабатывают (иногда) вдоль обочин борщевик глифосатом, а мы обрабатываем обочины нашей смесью. Угадайте, чьи обочины выглядят лучше?
Ну это так. я просто сразу не понял про связь с борщевиком. Тоже за забором обрабатываю только избирательным. В этом году сосед тоже прислушался. а то весной жаловался что я за забором кошу не напрягаясь, а он с бензопилой и топором.)
@SergeyKa269, А борщевик тут при том, что на борьбу с ним выделяют бюджетные средства, которые, по привычке, тратят на Торнадо, делая процесс борьбы бесконечным.
Вы сейчас о том что нужно места с борщевиком обрабатывать не гербицидом сплошного действия, а гербицидом избирательного действия? Я верно понимаю? То есть что бы травка оставалась и росла, и крепла, в то время как борщевик и другие широколистные дохли и чахли? составом смеси поделитесь?
Опять же, что значит "нужно"? Кому-то нужно, чтобы поток бюджетных средств на борьбу с борщевиком никогда не иссякал. Тогда, да, Торнадо - лучший вариант. Процесс идет, все рады. Больше 30 тысяч га ежегодно обрабатывать (это только в Московской области!) - это же чудо! Вы хоть понимаете, какие это деньги? Не дай бог, посягнуть на святое! "Какой был хороший больной, пока не выздоровел! Его же можно было лечить и лечить. До самой смерти!"