Ну не совсем. Штука противная и трудноискоренимая. Я бы старался не перебарщивать с азотом и с поливом. И, да, косил бы не низко. По возможности, пропалывал бы время от времени.
Пропалывать эту заразу как только увидите маленький кустик. В моем рейтинге сорняков - это самый злостный враг.
Получается чтобы с пыреем бороться косишь ниже. А тут на те мятлик однолетний... Капец, все сложнее и сложнее( Я кошу раз в три дня 3 см. И после кошения поливаю, т. Е. 2р в нед получается. Если не поливаю после покоса, как то выглядит усохшим через пару дней
Ну так и есть, но поливать все же не стоит по возможности. За однолетним и обыкновенным просто нужно следить - и вовремя пропалывать - благо дергается он легко.
Ну я на форуме прочитала, что полив после скашивания должен быть. Поэтому так и делала (делаю). Придётся идти глифосат разводить и точечно пшикать на однолетку, у меня его много. Был такой прекрасный день, и теперь он испорчен этим агрессивным мятликом(
Ну блин... Я не найду конкретно такое сообщение... Ну смысл был такой) сколько мне его поливать 1раз в неделю или ещё реже?
Не поможет - я так регулярно кошу - проблема с однолетним и обыкновенным остается. Им так только лучше будет)