РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если размышлять, это однолетнее растение. На след год его не будет, только если упустить созревание семян и он взойдёт... Ну понятно где то взойдёт, так просто не бывает в этой жизни. Ну неужели все так плохо, ну хоть порадуйте... Я конечно пошла и попыталась прополоть, ямки ладно от него остались, засыплю завтра, но из-за того что я сразу не смекнула, что это что то сорное, его ну очень много, и не везде в глаза бросается пока в притык не подойдёшь. Не ужели Балин его постепенно не вытеснит?
И ещё один вариант, что если мне покосить на 2 см 1 раз, проще увидеть будет однолетний и повыдергивать. И заодно пырей помазать кисточкой глифосатом, т. К. Он внешне тоже доступнее станет. Ну, а потом уже наращивать балин до 5см. Что скажете?
Первые 2 фото - вероника дубравная. 3, 4 - вероника ползучая. 5,6 - будра плющелистная 7,8 - ежа сборная.
Можно и так попробовать. Просто нужно понимать что однолетний извести раз и навсегда не удастся - нужно всегда будет держать ситуацию под контролем.
Может потом семена не будут прорастать через балин, он наберёт силу? Ведь прилететь может от соседа, с поля засаженного злаковыми...ну одно дело десяток выдернуть, а другое 2 ведра с 1.5 соток
Семян в почве и без этого хватает. У меня было тоже много однолетнего в 21 году, прошелся максимально все прополол, а потом просто взял за правило - идешь по газону, увидел кустик однолетнего - сразу выдернул. Такая же тактика в отношении вероники и будры. Плюс некоторое просушивание - на грани, чтобы основные газонные травы, с более глубокой корневой, себя нормально чувствовали, а однолетнему уже влаги не хватало. В целом это позволяет держать ситуацию под контролем - на основном газоне этих сорняков нет, локализуются в основном под кустами, в тени забора и прочих малозаметных местах.
Это не ко мне. Я определить некоторые растения могу, но я с ними не борюсь. Я только знаю, что те избирательные гербициды, которые НЕ действуют на злаки, НЕ подействуют на Ежу сборную, потому что она тоже злак. Остальные показанные сорняки - не злаковые, про них выше в теме писали те, кто лучше в этом разбирается.
Можно держать их в рамках приличия. Как только прекращаются активные действия против них - сразу начинается стремительное распространение. Мятлик губить нет смысла. Можно их даже отраундапить, а через 3-4 года они всё равно вернутся.
У вероники есть один враг - клевер. В этом году зима-весна были какие то аномальные, таких полей из вероники давно не было. У меня план такой. Уже сделаны две обработки дикамбой. Сейчас будет еще третья. Дальше уже вероника будет не восприимчива к гербицидам. Поэтому дальше механически - скарификация и на газоне точечная прополка. В любимых местах локализации вероники (тень, сыро) подсею клевер. И буду наблюдать кто кого. Клевер если что потом выносится на раз-два любым избирательным.
[QUOTE="Sodmaster, post: 31492542, member: 8075" Можете дать советы по поводу низкого покоса разово, или смысла нет? ... Выполоть я его не смогу весь, элементарно пропустил куст два и все... Засушивать на максимум что ли? и ещё вопрос, каким образом уходит пырей если косить часто и удобрять. Ведь лист его все равно остаётся и корни в земле же развиваются, не могу понять этого.