Лист удаляется в большей степени, чем у мятлика. Если нет фотосинтеза, то и корням будет худо - органика-то не синтезируется.
Дак на какую высоту косить касаемо пырея? Про мятлик однолет, я нашла ваше сообщение от 2017г. Всё поняла. А касаемо пырея какую высоту вы считаете оптимальной?
Ради интереса можно попробовать, с другой стороны - уберешь потом клевер - снова вероника оживет. А если просто заменить в тени газон - так вероника симпатичнее будет, ее если коротко стричь, то шикарный коврик получается - клевер ни в какое сравнение.
В борьбе с однолетним мятликом на спортивных газонах в последнее время набирает обороты так называемый фрезерный покос (Fraze mow) когда снимается вся зеленая часть плюс 1 см почвы. У себя я называю это эксперимент, когда срезается рулон и из оставшихся корневищ можно вырастить газон повторно и еще раз срезать. Однолетки на таких полях практически нет. Но не стоит обольщаться
Добрый день, Прополол действует на семена (белые шапочки) одуванчика при обработке? Сейчас весь участок уже не желтый а белый, хочу обработать пропололом. Будет действовать именно на семена которые сейчас разлетаются во все стороны?
Прошла неделя после того как потравил линтуром одуваны, результат трэшняковый, я уже не делаю ничего, совсем руки опустились. Косить его или что с ним делать то? Его все больше и больше...
Вам бы газоном заняться, что-то у вас его как-то нет. Одуваны и не подохнут сразу, в смысле они начать должны сохнуть, и на фото вроде заметны следы увядания. Если правильно помню, один раз только линтуром пользовался, давно. Ну и как бы по классике, травить избирательными надо до фазы цветения, дабы получить максимальный эффект.
Так до фазы цветения травил, даже покосил жёлтые цветочки. Газоном занимаюсь, удобрил его по калькулятору форумскому, прошил 3 дня по 4 куба автополивом.
Тогда что-то пошло не так, либо с регламентом, либо препарат подделка (слышал про такое) Может попробовать другое средство?
изменения света листа - это как раз признак воздействия гербицида. Вы не ожидайте что одуванчик у вас на следующий день после обработки исчезнет. И даже на следующую неделю. Борьба с сорняком - это методичная задача.
а в инструкции к нему разве указано что он действует на семена? Если найдёте химию, которая действует на семена, то обязательно сообщите. Я уверен многим будет интересно.
Как думаете? Может покосить эту гадость? Ну и может ещё раз удобрить? Последний раз удобрял 2 недели назад