РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Врядле смогу вручную 7 соток (сейчас бурьян в такой стадии, на днях опырскаю, может дозировку увеличить пумой... Хоть чуть. Уже начал колосится. И Спасибо огромное Вам и другим членам форума за подсказки.
@Miro4ka, я бы не стал завышать дозировку, все таки это противозлаковый гербицид. Как идет максималка в 10 мл на сотку так бы и работал
Добрый вечер. Хотел попросить совета. Имеется 3 летний посевной газон, где то около 7 соток. Но он не ухоженный. Только сейчас начал читать и понимать что полив, подстрижка и прополка - этого мало. Регион Московская область, суглинок. Соответственно газон не ухоженный получается. На третий год очень много стало одуванчиков, клевера, подорожника и прочей ерунды. Пропорция с травой где то наверно 50/50. Есть пара тройка пяточков с проплешинами (там подсев не помогает из-за переуплотнения почвы). Но из далека все смотрится ровным и зелёным. Я даже раньше это считал газоном Хотелось бы привести газон в порядок. Думал купить вертикуттер для ухода. И сделать следующее: 1. Покос травы до 5см 2. Обработка линтуром через 3 дня. 3. Вычесать вертикуттером с пружинным валом в одном направлении. 4. Пройти вертикуттером с ножами в двух направлениях. 5. Добавить удобрение и локально подсеить газон. Отдаю себе отчёт, что газон на две три недели потеряет всякий вид. Но удастся ли избавиться от сорняков и получить красивый газон? Правильная ли последовательность действий? Можно ли это делать сейчас, в конце июня, восстановится ли газон? Или безопаснее дождаться осени?
@Miro4ka, а разве пчелы посещают газон? У вас же вроде щетинник, а не клевер. Кроме того, обработка после завершения лета пчел относится к инсектицидным препаратам биологического происхождения. Во время цветения системные и контактные инсектициды нельзя применять и после 22.00.
Вблизи ульев эти заразы посещают всё. Даже где нет никаких растений. А уж трава - святое дело. Водички набрать с росы... Да просто погулять.
Всем доброго дня! Почитал тему. Не понял, траву после действия препаратов (сейчас использую только Линтур, Лонтрела не нахожу в магазинах, но в последующем планирую и его) можно закладывать в компостер? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас обработать газон гербицидами? Хочется посмотреть на газон, на лужайку насмотрелась, с сорняками не справляюсь(
Друзья, обработал газон средством Деймос+Миура, все по инструкции, но видимо много лил из опрыскивателя, теперь на газоне желтые полосы, как думаете очухается или надо готовится к перекопке?
Дак миура по злаковым тоже бьет. Миура не для газона, вроде... https://www.forumhouse.ru/posts/26304212/
Мне показалось что это вообще не злак. А что-то типа мелкого ситника. Но какой вид - я не могу сказать.
@Колян Петров, @Sodmaster, Я очень начинающий газонист, газон у меня первого года и одолел уже хвощ. Земля была привозная и ничем до посева не обрабатывалась. Читал, что Sodmaster рекомендовал 2,4 Д, но не могу найти как им обрабатывать/пользоваться, торговое название и как он влияет на саму траву, не убьет ли все. У меня засеяно примерно 50 на 50 мятлик и овсяница из Русских Трав на 4 сотках. Хвощ такое ощущение что 20% (если не больше) посева причем так стрижется отлично, что и не скажешь, что он есть вообще, вроде как трава, но на самом деле его очень много и он начинает заполонять все (в том числе тропинки и парковочную зону). Имеет ли смысл его стричь низко (20-30 мм) для выведения или это не имеет значения? Имеет ли смысл обработка в июле и когда вообще лучшее время для обработки (кроме до посева травы)?