РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как раз две последние страницы разбирались, что в случае Деймоса почему то для ЛПХ концентрации завышены в несколько раз. А для Линтура по дикамбе получается для ЛПХ занижена, но это возможно из-за триасульфурона, которого в ЛПХ вообще быть не должно. И спасибо производителю, что хоть так смог протащить, а концентрацию уж мы скорректируем. Регламенты это хорошо. Читаем в регламенте 150-400. А дальше что делать, сколько вешать в граммах? Практика и еще раз практика. В идеале надо записывать в тетрадочку чем, когда, сколько. Наработаются собственные регламенты под конкретные условия и свои родненькие сорняки.
Так я и делаю. Но я не буду рекомендовать, хотя могу высказать собственное мнение. Как правило, мы вносим коррективы на основе зарубежных регламентов, потому что именно по газонам рекомендаций нет, или они недостаточно проработаны. Так, к примеру, получилось с мезотрионом.
Поняла, аммиачная селитра (прикинула - 300 грамм), потом карбимид. Сделаем, спасибо! Почва кислая вообще, хвощ вон лезет - это признак. Еще рядом с газоном, с севера, растет сосна. Часть игл попадает, хотя стараемся убирать оперативно, до поздней осени. Дырки делаем сандалиями, мелко переступая Нет, на колесиках не видела, посмотрю. Используем такие складываем поуже и чешем. Вроде вычесывают, но да, много остается. В разных направлениях - не додумались (Еще есть пластиковые для газона, но они что-то совсем плохо чешут Почешем пока такими в разных направлениях, и грабли специальные посмотрю, что там за зубья. Спасибо Вам большое за советы, сделаем, как Вы написали. А насчет тополиной поросли нет идей? То ли продолжать травить и переживать, что травим мятлик. То ли выдергивать, но если из просто земли выдергивается хорошо, с длинным стеблем, то из газона так не получается, выдергиваются только верхушки, и тополь снова растет и деревенеет(
Хорошо, попробую теми, что для газонов - деймос, линтур. Пока, если не сразу обработаю, растет очень быстро, куда быстрей травы (Спасибо! А пишут так... вот начиталась. Попробовать измерить кислотность тест-полосками, им можно верить?
Помнила, что нейтральный. сейчас посмотрела - не любит повышенную кислотность. Причем раскислять почву мне здесь на форуме посоветовали, несколько лет назад, когда мы газончик только собирались стелить. Я вообще-то про газон только форум и читаю, столько инфы нигде нет, просто стараюсь читать побольше молча, с вопросами пристаю, когда совсем не знаю. что делать.
@Silentlana, На самом деле для мятлика лучше слабокислая. Не потому что ему нравится, а потому что на пределе оптимума кислотности он получает конкурентное преимущество перед большинством сорняков. Так что, если 6,0-6,5, то можно не тревожиться.
Привет всем, делюсь началом моей истории борьбы с мятликом однолетним и тривиальным. В конце того года начал замечать появление салатовых пятен на газоне, но не обращал должного внимания (фото 2). А весной этого года пятен стало гораздо больше и ярче выделяются (Фото 3). Скорее всего это однолетний мятлик, но есть и тривиальный. Решил обработать все пятна Эгидой (мезотрион), уже прошло 10 дней, результат - фото 4. Верхняя часть травинок побелела, но везде и не полностью. Использовал гербицид в концентрации 10 мл на 10 литров воды. Достаточно ли на такой объем? У кого есть опыт подобный? Нужно ли будет повторять обработку? И вообще какие можете дать рекомендации еще? Боюсь также что семена однолетнего мятлика начнут опять прорастать, как с этим бороться?
Не надо подсевать, конечно. Пока семена только соберутся прорасти, газон уже полностью восстановится корневищами.
Спасибо) попытаюсь определить. Но понятно уже, что майское раскисление (не сильное, в половину нормы) на газоне никак не сказалось.