РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, положим, борьбу с обычными сорняками я освоил. Рецепт @Sodmaster'а великолепен. А как быть со злаковыми сорняками? На мятлике mhl пробились и растут иные виды и сорта. Некоторые я просто выдираю - даю отрасти "кустику", и рррраз его с корневищем. А мятлик потом быстро дырку затягивает, и всё. Таких не много. Другие явно под натиском мятлика хиреют. Правда медленнее, чем хотелось. Но лет через двести, думаю, сдадутся.) Но мне совсем непонятно, кто таков светлый мятлик, и как с ним быть. Он такой же низкорослый как mhl, колосится петушком... Но он существенно светлее в окрасе и, тварь, обитает по газону пятнами. Нет бы жил вперемешку, его б видно не было, но он поселился колониями и ни в какую не желает ассимилироваться с mhl. На однолетний мятлик не похож - я так понимаю, однолетний за три года должен исчезнуть, если не давать ему сеяться. Тогда что это, и как с ним быть?.. Перемешанные сорта?.. Мутировавший mhl?.. Очаги каких-то веществ в почве?..
Вы выдерните кустик и понятно станет. Но скорее всего однолетний - в почве запаса семян лет на 50 вперед хватит. Ну или обыкновенный мятлик - тоде сорняк злостный.
Я не встречал рекомендаций об отмене стандартного скашивания. Значит, думаю, дня через 3-4. На стандартную высоту.
Понятно. 7:7:7 То есть, чтобы на сотку внести хотя бы 300 г азота берем примерно 4-4,5 литра. Может, все-таки, купить нитроаммофоску 22:7:12 и внести 2 кг на сотку? А разницу перевести мне на карту. На самом деле, возможно, неплохое удобрение. Но чем оно лучше, допустим, чем буйский Растворин или Акварин, я не знаю. Мне кажется, дороже и хуже.
@SergeyKa269, Берется сухое кристаллическое удобрение Фертика Листовое и разводится водой до 7:7:7. Получается Фертика Газон жидкое. Выгоднее всего, как известно, продавать воду.
Добрый день, проблема кроется не вдобавок а можно как то восстановить газон, который испортил пропололом, и все капец. Перекапывать и заново садить газон и все 4 года в не куда.