РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Часть участка ничем не засажена и не используется. Примерно 6-8 соток. Растет всякая луговая трава, одуванчики, немного донника, белого клевера, иван-чая, горчицы, иногда с проплешинами на мох. Место сухое, солнечное, продувается. Газон там делать не буду, уже есть один, геморой да и только. Посоветуйте пжлст: Что? Как? и Когда? можно подсеивать в луговое разнотравье, что бы смотрелось поприятнее. И что бы по возможности подсеянная трава хоть частично выдавила одуваны и некоторую прочую крупногабаритную зелень, хотя бы на 50%. Кошу не чаще 3 раз за сезон. Нужно относительно простое решение которое немного уменьшит высокую зеленую массу, сделает ее ниже, плотнее, проще в скашивании, приятнее глазу. Пытался подсеивать белый клевер, сеял много, он в первый год прет, но не везде. После зимы растет очень медленно и плохо. Но часть функции он выполнил, кое где он все же остался и отобрал место у одуванов. Надо что то еще пробовать.
Чудес не бывает. Нужно чаще косить - раз в 2 недели хотя бы. Либо все вытравливать и обустраивать нечто похожее на газон. А так хоть мешками семена сейте - ничего принципиально не изменится.
Некоторые проблемы не имеют таких простых решений, каких нам хочется. Решение-то есть - косить чаще. Тогда преимущество будет у низких трав, которые будут постепенно густеть. Но Вы ведь этого не хотите.
Тут тема про "Сорняки на газоне" а у вас вопрос про другое. И даже не про газон То есть вы даже тему подходящую найти поленились? у вас что - гласные буквы на клавиатуре платные? дорого? а) бетон б) асфальт в) избирательные гербициды г) еженедельное кошение выбирайте что вам больше по душе
Ну, терпения и трудолюбия вам не занимать) Четыре года с овсяницей луговой... И райграсом (вероятно не газонным) Это подвиг)
Газонный трактор и раз в неделю кататься на нем по 20 мин. Кстати получается выгодно. За сезон времени тратится меньше, чем с триммером бегать 3 раза, но каждый раз на полный день.
Эврика! Веронику надо посадить. Это как клевер, но в 100500 раз живучей и агрессивней. Кошения не требует совсем, весной во время цветения вид обалденный!
@DSerov, Я пробовал. Как только относишься к ней, как к культурной, она тут же начинает капризничать и дохнуть. Тем не менее, моя жена бегает по окрестным лугам и лесам, разыскивает там разные вероники и тащит их на миксбордер. Ну и дышит потом на них, чихнуть боится.
Все-таки, тут что-то не так. Или концентрация больше на порядок, или ошибка в гербициде. Был бы у меня под рукой детектор лжи, наверное я бы разобрался.
Добрый день! С прошлого года газон вышел совсем плохой (в другой теме есть фотки). Только только приходит в себя. Большая часть проблемных мест затянулась. То что подсеивал только начало всходить. Кормлю и кошу по заветам форума, регион Подмосковье. Состав dLF Johnson’s. universalрайграс/овсянница. Подсеивав masterline sport, там много овсянницы/мятлика. Одолел подорожник. Можно линтуром сплошняком пройти (как раз в субботу Подкормка третья, в воскресение могу линтуром пройти), включая молодые всходы или подождать пару недель, как подрастет и потеплеет? И дозу брать двойную? На одинарную подорожник через раз отвечает. После прошлой обработки (недели 3 назад) часть подорожника/одуванчиков сдохла, скукожилась и лежит. Трава в этих местах не растет, подождать нужно или руками убирать?
Взглянув на состав газона... я бы убил его окончательно. Взял бы мятлик хороший сорт. И посеял мятлик. Я люблю мятлик.