РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите чем можно обработать от сорников в частности от березки, состав смеси для газона был Овсяница красная, Мятлик, Фестулолиум, Тимофеевка луговая, Райграс и клевер белый ползучий
Всем привет! Газону 3 года, самосеяный, мятлик (sod-mix, семена приобретались в известной здесь фирме) Прямо по центру есть пятно травы другого цвета с кучерявыми листьями (условно, 4х4 метра). Появилась в прошлом году, видимо, завезли вместе с песком, когда просадку грунта исправлял. Растет наравне и в перемешку с "породистым" мятликом, никто не имеет явного преимущества, но общий вид газона сильно портит. @Sodmaster, @Колян Петров, Помогите опознать зловреда и есть ли способ победить засланца, на прибегая к глифосату и пересеву куска газона?
@Pichuga, Судя по структуре подземной части похоже на какую-то осоку. Ее на ощупь должно быть легко определить: она должна быть более жесткая.
Печалька Да, более жесткая и листья закручиваются. А для частников доступны гербициды с упоминавшимися тут ранее действующими веществами Мезотрион и Бентазон? Или что-то еще по осоке появилось у нас на рынке, доступное для частников?
Прошу подсказать: Скошенную траву после обработки линтуром, можно сложить в компост на 2 года или только выкинуть ?
Я думаю, в компост без проблем. А вот как-то раз я просто скошенной травой обложил огурцы . Больше пробовать не буду.
Ага, щаз! Где ж я на поле в 200 га найду необработанную? Вы невнимательны. Вопрос был такой Я на этот вопрос и отвечал.
А что у вас произошло? Я просто тоже так делал, огурцы ел целый сезон отлично. Кстати, там сейчас мятлик растёт) который я не кошу. Занёс семена с травой. Думаю собирать на подсев
Не жалеете вы мою жену) у нее второй год косяки с кустами и огурцами. Как раз как я решил заняться газоном) Первый год грешили на то, что цепляю при обработке. Второй не знали на что и думать. Третий... Вот даже через месяц нельзя?
Интересно, это триасульфурон так подействовал? Дикамба по идее достаточно безобидная и быстро разлагается.