Эти меры не принесут результата, пока газон не будет получать правильное питание, обильный полив в жаркие периоды, регулярную стрижку не более, чем на 1/3 длины. Летом - это особенно актуально. Сорняки появляются, когда ослабевает газонная трава.
У меня для вас плохие новости, это гербицид сплошного действия, газону амба скорее всего. Сам чуть не попал с этим гербицидом, подсказали.
Я не рекомендовал. Я сказал что мы работаем 2,4Д. Я не имею права рекомендовать препараты, не разрешенные для использования в ЛПХ.
Стрижка и полив постоянно. Вот подкормки не было, это да. Тогда сначала удобрение, а потом через пару недель линтур? Меня больше интересует что после линтура. Там наверно будут засохшие сорняки, их нужно вытащить и тут напрашивается на ум вертикуттер. Но температура в МО жаркая. можно пройтись или пусть лежат засохшие?
Полив должен быть сильно обильным, но не частым. Обработка сорняков в жару может вогнать в стресс и траву.
Подскажите, что это за растение, похож на злак и как бороться? Корень сильный, вырывается с землёй и соседним газоном
Это куриное просо. Задайте в поиске, борьба с ним уже обсуждалась. Это однолетнее растение, я слежу, чтобы не заколосился, надеюсь на следующий год уже не прорастает.
А у меня тоже куриное просо или что-то другое может быть? Мятлик только неделю назад вылез, ещё совсем маленький, около 2 см. Когда можно будет над ним сорняки скосить?
Нет, вообще не злаковый сорняк. Мне кажется, что-то из гречишных, типа горца. Будете косить - проблем не будет. Если будет сильно надоедлив, можно линтуром убить. Я бы подождал пока косить.