@Sodmaster, Не очень хочется экспериментировать на своем газоне, поэтому и спросил. А Вы меня ... к агроному
А что такого? У меня, например, много знакомых агрономов. Пожалуй, из всех моих знакомых их большинство. А в чем риск? Или сработает или не сработает.
Не мудрено . Я всю жизнь занимался дизельными двигателями, откуда у меня в друзьях агрономы? Хотя, если через главных механиков попробовать выйти на главных агрономов? Вы хотите сказать, что газону пофиг на гербициды? Почему, тогда обработку гербицидами не рекомендуется проводить часто?
Даже если газону пофиг, то это не значит, что пофиг другим растениям на этой почве, пофиг воде, в которую утекают остатки гербицидов, пофиг Вашим детям, которые пьют эту воду. Ну и главное - зачем обрабатывать часто? Гербициды не работают? Значит, что-то не так, и обрабатывать не нужно. Зачем я буду впустую выбрасывать деньги, даже если это не запрещено?
Ребят, я тут немного, как мы выяснили коллективным разумом, подтравил хвойники и кусты, обрабатывая газон Пропололом, так как он через корни тоже действует. А не подскажи гербицид, который также не действует на однодольных, но не действует через корни?
Газон из овсяницы взошел с прошлогодним райграсом и чем-то еще. Чем убить райграсс и прочиее, кроме овсяницы?
Вот это ща было больно. Тогда кто из них победит? Для уточнения - райграс пастбищный. Это же он на фото?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, после обработки линтуром и хакером через какое время можно пустить собаку на газон?
Доброе утро всем. Мятлик однолетний, почитал форум, вроде как при должном уходе за газоном уходит сам. Есть у кого опыт борьбы или покос, удобрение, полив и через год уходит? Вид конечно портит и самое неприятное образует кочки и под лежащими стеблями на земле ничего не растёт.
Жара спала, покосил газон, сразу стало лучше видно что в недрах газона происходит) Появились и одуванчики, и к сожалению, немало подорожника. И если одуванчик совсем меня не пугает - легко удаляется деймосом, то вот подорожник не радует. Я конечно их сейчас всех "до кучи" обработал, но по опыту подорожник может проигнорировать деймос. Так что через пару неделю проверю, и обработаю тогда Линтуром. Но вот такой вопрос появился: возникновение одуванчика мне понятно - с соседских лугов прилетает, высаживается, растёт. А подорожник откуда берется? У него же не летучие семена? Сомневаюсь я что птицы в животе столько могут натаскать...