Через сколько дней после применения гербицидов можно косить газон? Я ж так понимаю нужно дать ей возможность спуститься в корень.
Встречный вопрос. Как часто Вы косите газон и на какую высоту? Если каждый день на высоту 1,5 см, то да, пару дней я бы выждал и потом пару раз косил бы чуть повыше.
Доброго всем дня! Попались мне по случаю пару вещей. ПУМА. И Хакер россыпной. С хакером все ясно а вот с пумой немного не понятно. информации мало ее по газонам Имею два газона. Один мятликовых МХЛ и Овсяница j-5 Пока был весну на вахте за пару месяцев немного упустил обработку. Чего там только нет.(Есть все от пучки до пырея.) Ранее как-то встречал тут по темам об этой вещи но упустил теперь все перелистывать а это время. Так вот- можно ли мне обработать эти два вида газоных трав Ну и если подскажите норму как развести с водой то от всей души вам! Проживаю Минусинск красноярский край Фото какой сейчас выложу чуть позже. Сегодня.
Ну вот фото на сегодня. То что было как заросло не фотал. Но что есть после покоса и как все запустились вот. Теперь буду дома все лето. Буду косить чаще и пониже. По поводу пумы извиняюсь. Спутал. Не специалист. Все названия перемешались в голове. ЭГИДА Авvgust
@Senya2676, Ну вот Эгиду я бы отложил до лучших времен. А Хакером можно широколистные хакнуть. 2 г на 3 литра на 1 сотку.
к некоторым типа пумы супер - не написано, видимо потому что она не предназначена для газонов да я пока толком никак не кошу, посадил газон, выперли сорняки - вначале в основном куриное просо, теперь и другие однолетние. Скосил на 7 см, это вышло выше чем овсяница-райграс, т. е. сорняки покосил и обработал через день Пумой Супер 7.5. Теперь вот собираюсь хакером и линтуром обрабатывать. Хотелось бы понимать суть процессов и алгоритм действий по покосу и применению гербицидов эффективному. То есть, за сколько дней оптимально скосить (или вообще лучше не косить, т. е. не нарушать сокодвижение в травах) перед применением химии и сколько потом не косить после обработки. Поделюсь результатом по пуме супер, 4 дня прошло, где-то на второй день куриное просо пошло светлыми пятнами на листьях. Сегодня смотрю верхушки начали чернеть, прилагаю фото. До гибели видимо еще далеко, но поплохело ему точно.
Первый год жизни газона - применение гербицида после третьего скашивания Вот такое пишут про Линтур в инструкции, я в растерянности, не хочется ж растить эти сорняки еще 2 недели.
Потому что это первый год жизни. Да и косите Вы наверно редко, в этом году в средней полосе третье вскашивание было уже в мае, хотя в Минусинске наверно еще снег лежал...
Именно потому, что в первый год жизни газона нежелательно применять гербициды, весь мой купленный запас гербицидов пошёл на свалку. А на второй год мне уже не актуально было.
Блин, думал что только мятлик) Вроде писали здесь что овсяница плохо переносит магнум. Или это у меня уже путаница в голове... Спасибо!
У овсянницы чувствительность к нему ниже, но тоже магнумом можно убить в 2 захода дозами 0,5-0,6 г на сотку, сохранив мятлик. Мятлик очухается, а овсянница красная нет. Но только не в жару, в жару и мятлик может до уйти до осени в «анабиоз»