РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за помощь, ценю! Нашел у себя однолетний (обвел красным). А в черном круге на что похоже? Многолетний ? Этой гадости больше всего
Темный - это луговой. Эта "гадость" - любимая газонная трава для большинства. Вырвите кустик, чтобы точно убедиться - должны быть корневища.
Я наверное извращенец - не понимаю, как можно любить эти толстенные грубые отростки! Корневища у них точно есть, но вылезать не хотят (
Сходил - потрогал. Вырвать с корнями не получается - корни остаются в грунте. Растет кочками, на ощупь жесткий. В середине круглый стебель, от которого отслаиваются другие листья шириной 3-5 мм. Напоминает чем-то зеленый лук. Спасибо всем за помощь, даже за совет " туда лес высадить" (частично выполнен )
Ну вот если бы товарищ намекнул, из каких он краев, то было бы проще определиться. Ну и, конечно, гидропосев... Кто его знает, что они там положили. Мы в гидропосев, кстати, часто сыпали тростниковую. Удивительно, но я еще лет семь ее на склонах МКАД находил.
Я без намеков всю правду вам расскажу! Родился в Свердловске, переехал в Москву, тут уже 50 лет, женат, дочь, 2 спаниэля, временно безработный. А участок с "газоном" находится на Волге, в Завидово, Тверская обл. Газона 40 соток. Все компоненты гидропосева покупал сам: семена из Россия Green (3 сорта овсяницы), мульча целлюлозная из Королева, Гидропосевная смесь GrowMix 20 из Ярославля, вода из Волги. Все смешивалось и сеялось на моих глазах, посевная установка была пустая (заглядывал). Рядом все участки облагороженные, совсем диких сорняков на них не наблюдаю. Спасибо, что помогаете - сам не справлюсь
Вот тут чуть подробнее, если можно. Какая овсяница, какие сорта. Для меня важно понять серьезность проблемы. Если это многолетний сорняк - это одно, если однолетний - другое.
Посадил гидропосевом в начале мая смесь "темные аллеи" от компания "Россия Green" (Овсяница красная красная сорт Райдер - 45% Овсяница красная волосистая сорт Кэтрин/Джевелин - 25% Овсяница красная жесткая сорт Ливиста/Оливия/Джоанна - 30%)
@enefedov, Нормальная смесь. Значит, сорняк (скорее всего, однолетний) затаился в почве и ждал, когда для него появятся хорошие условия. Не обращайте пока на него внимания: косите и кормите, как будто его и нет. Он обидится и уйдет. А если не уйдет, добьем его чем-нибудь.
Понял, спасибо! Последний вопрос (чтоб 2 раза не вставать): насколько дешампсия теневыносливее, чем овсяница? По внешнему виду они вроде оч похожи, есть ли смысл подсадить ее к овсянице там, где у меня сильная тень (под соснами и др). Мы там хвою и шишки убираем, почву раскисляем, но прошлый газон (та же смесь овсяниц) из под сосен сбежал. Цена правда на дешампсию кусается
Сильно теневыносливее. Я тут в теме Газонные травы публиковал свою статью на эту тему. Да ладно! А ничего, что ее в одном грамме раз в 6 больше? Соответственно и норма посева меньше. Вот и вот. Что дешевле? Правильно, дешампсия. Примерно вдвое.