РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное фото не самое удачное, завтра сделаю еще парочку. Как по мне, не очень на клевер похож. Смотрю фотки ясменника - чот вообще не он. Уверены? Буду пробовать на выходных, если погода позволит. По результатам отпишусь обязательно.
Мне-то нормально видно, я это растение часто встречаю. Просто не знаю конкретного названия именно этого вида. У клевера ведь много видов. Но даже если и не клевер, то точно что-то, так же, как и клевер, бобовое. Значит, на него должно подействовать то же, что подействует на клевер.
А по первому вы сказали, что ясменник. Смотрю фотки в инете и не могу найти даже приблизительно похожего. Уверены что он? Нашел вот такое фото Есть схожесть, но это не он. Ох уж эти сорняки.
Подскажите пожалуйста, на месяц назад посеянном газоне повылезало много сорняков (встречаются ромашка, одуванчик, клевер, вьюнок, хвощ, осока) чем лучше обработать газон? у меня сейчас есть лентур и прополол, но при необходимости могу заказать диален супер и/или пума супер. И когда вообще можно в первый раз обработать от сорняков молодой газон из овсяницы красной?
@nasya-kvasya, по началу - просто косить, раза 3, см на 5-6. После 3-4 покоса - можно и обработать линтуром, если действительно нужно. Часть сорняков однолетние и/или уйдут от кошения...
Я прошу прощения. Я ошиблась - думала про одно растение, а написала другое. Это подмаренник, а не ясменник.
Хм... а какое азотное и в какой дозе? У меня от регулярных подкормок клеверу хорошо, как и газону. (хотя и знаю, что он вроде не любит азот) Обработать гербицидом пока низзя, мульча с того газона забирается под культуру.
Я бы первый год обрабатывал раз в неделю исключительно газонокосилкой. Еще бы поливал и кормил. Т. е. растил бы газон, а не думал, как убить сорняк.
Есть опасность, что молодой газон может не пережить обработку гербицидами. Все ж это и для газона яд, просто взрослый его может пережить.
Азотное NPK 18-18-18. Где посыпал несколько дней назад - клевер перестал пускать цветки белые да и вообще вид у него не радостный как по мне. Но правды ради я увлёкся и пересыпал в нескольких местах удобрение, а полива не хватило видимо до полного растворения. В этих местах выгорел и клевер и трава
Нет не задавит. Создайте условия для газона. Если хотите газон. Потом подумаете про сорняк. Кормить. Косить. Поливать. Всё!
Но создавая условия для газона я создаю их и для сорняков, удобрения то все кушают, причем они "сабаки" гораздо сильнее той нежной травки которая растет, особенно эти одуваны которые по земле свои огромные листья раскидывают, а так в целом так и хотел делать, косить - удобрять-поливать, а дальше тогда видно будет, в след году скорее всего тогда по сорнякам можно будет решать вопрос
Условие "косить" - дает фору газону, он от регулярных покосов кустится, загущается, а сорняки (высокорослые) покосом частично убираются или угнетаются. Не все, конечно. В целом Ведь Вы не первый в мире посеяли газон и внезапно там выросли сорняки. Ситуация-то типичная, повторяется практически с каждым. Потому и пишут то что пишут - это практический опыт, наработанный за долгое время.
Здоровый и сытый газон - сорнякам фору еще даст. Через год подумаете какой сорняк грохнуть химией. Но это будете делать не потому что сорняк будет душить газон, а потому, что глаз будет резать. Боритесь сейчас за, а не против.