РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бойтесь сорняков с мелкими листьями! Сорняк чем крупнее, тем проще с ним бороться.
Oсока же однодольная, гербициды ее не возьмут? Есть ли надежда, что овсяница ее вытеснит? Спасибо за помощь
Я встречал два вида осоки на газонах. Судя по фото, это более крупная, с длинными листьями. Sedgehammer такую осоку не берет, я пробовал несколько раз. Есть еще гербициды, которые можно купить. Но они только растение убивают, а клубни в корнях нет. И из клубней достаточно быстро снова вылезают.
Обработал несколько дней назад газон Диаленом Супер. Целью было уничтожить вьюнка полевого (березку). Уже на второй день вьюнок немного скукожился и продолжает существовать в таком виде. Наблюдаю...
Что-то я вторично опростоволосилась с Вашими сорняками. И подмареник назвала ясменником, и вот то с мелкими желтыми соцветиями - клевером. А это скорее всего Люцерна хмелевидная. Посмотрите, похожа? https://www.plantarium.ru/page/view/item/23898/part/1.html http://agroatlas.ru/ru/content/related/Medicago_lupulina/ Прошу прощения что ввела в заблуждение.
Да, большое спасибо! Это точно она. Чем её, гадюку, убивать ? Подойдут имеющиеся ? ДиаленСупер (2,4–Д диметиламинной соли 344 г/л + Дикамба 120 г/л); ПумаСупер (Фенoксапроп-П-етил, 69 г/л + мефенпир-диетил, 75 г/л) И я вот смотрю таблицу гербецидов из этой темы, пишут что Диален против подмаренника на 2ку эффективность. Если повторять обработки, поможет это ? Или лучше купить что-то, что на него именно действует ?
Смотря какой ребенок если ползает и всё тянет в рот, то я бы подождал несколько дней а мои буквально через пару часов уже в футбол гоняют на газоне
"Пора вешаться" - вот этот сорняк был на одном газоне, на втором (центральном) появился через 4 года после появления на первом (газонам 15 лет). Мощнейшие корни дают боковые побеги, что с ним делать не представляю.
@selivong, Ну мы уже давно говорим об этом растении. Прямо даже на этой странице несколько постов (@Larico, это я пытаюсь не сорваться на "злого полицейского"). Да, борьба непростая, потому что средств типа базаграна в магазине не купить. Прямо, хоть реально точечно глифосатом. Есть достаточно много экзотических методов борьбы Но я по-прежнему предпочитаю не "против", а "за". Растение предпочитает сырые, бедные почвы, значит, я буду активнее кормить, чаще косить и реже поливать мятлик. Любит болотные, плохо аэрированные почвы? Так я мятлик проаэрирую, чтобы ему лучше стало. А там уж пусть он сам разбирается. А если это в сырой тени, то я подумаю, а может, так и надо?
Люди добрые, нужны ответы. Посеяли газон Миниграсс (мятлик, овсяница 50-50), производитель Русские травы. Через три недели у нас вот такая красота образовалась. ☹️☹️ Семян в упаковке было два вида. Но сейчас мы наблюдаем взошедшей одну траву газонную (что это? Мятлик или овсяница?) и кучу лебеды. Получается она была второй в упаковке? За такие деньги. ♀️ И что теперь с это красотой делать? Я физически не смогу это выполоть. P. S. Подготовка почвы под газон - перекопали, выдернули все, все сорняки, далее был большой слой песка, грунта, дважды перекапывали грунт с песком, ровняли, слой плодородного грунта, трамбовка. Все было сделано правильно. Уже порыдала. Сейчас полное бессилие, глядя на вот это все.
@Lanita72, Лебеды в пакетах не было. Ее семена сильно отличаются от злаков и легко очищаются при подготовке семян. Семена лебеды были в почве (могу выступить экспертом в суде, если что). А что с этой красотой делать? Да ничего. Косите газон и лебеда (однолетник) никогда больше не появится. Появится что-нибудь другое. Но это будет уже совсем другая история. Кстати, у Вас там не только лебеда, есть и другие однолетники (тот же горец перечный). Пора косить. А так, среди всходов я вижу и овсяницу и мятлик (он пока менее заметен).
Спасибо за ответ. Значит будем косить. Да и не собираюсь я ни с кем судиться. Меня смущает, что я не вижу вторую траву взошедшей. Эта же земля у меня была в цветниках и там нет лебеды.